• 点击搜索
首页 美丽时尚 正文

墨水、凝胶、喷雾……彩妆2019新招迭出

2019-03-22 12:50 化妆品资讯

摘要:一向高冷的爱马仕最近宣布将于2020年推出首个彩妆系列,终于正式宣布向美妆行业进军!作为选择多、年轻人钟爱的品类,美妆业务经常成为奢侈品牌业绩中增长最快的板块之一。

一向高冷的爱马仕最近宣布将于2020年推出首个彩妆系列,终于正式宣布向美妆行业进军!作为选择多、年轻人钟爱的品类,美妆业务经常成为奢侈品牌业绩中增长最快的板块之一。

抢占C位全靠“妆”!连一线大牌都这么拼的彩妆界,今年又在解锁哪些全新玩法?

timg (1).jpg

光泽感彩妆当道,小众品类发力

据pinterest公布的2019美容圈的热搜关键词显示,2019的美妆流行,会被带有“光泽感”的妆容霸占。除了唇妆、眼妆也将以闪亮亮的妆感征服女性的心,这个关键字的搜索量也增长了89%。

1553226623(1).png

怎样才能让妆容散发高级感、光泽感?最近彩妆圈中流行起了高光修容这种“高大上”的技术,而且愈渐火热。从新手小白到彩妆达人,现在谁家里还没有几块高光呢!

长期以来,在亚洲彩妆市场上,关注度最高的两类产品非底妆与口红莫属,高光,一直都是高阶彩妆爱好者们才爱玩、敢玩的小众类产品。如今,彩妆品类从口红到高光的进阶,也表明美妆消费者从初学到高阶的晋级。

timg (3).jpg

2019年新年伊始,由“天猫正当红”出品的新年当红潮流彩妆专场活动中,高光和散粉两大潜力类目的客单均价达到全年TOp2。未来,高光的风是否会越刮越大?

墨水、粉末、凝胶、喷雾……独特新质地尽显创新

资生堂去年推出全新彩妆系列,变革成为一个关键词,着重体现在产品的质地上。首个系列主打的是4款全新质地美妆产品,有水墨、凝胶、粉状和霜状这四种轻盈质地。水墨眼线笔着色强度高;凝胶唇膏兼具耐用,色彩感强和轻盈服帖的特点;粉状腮红以透气、可叠擦和可调整的配方彻底升级了过去的传统色素;而霜状眼影是一种新的类别,可以折射光线,改变肌肤表面的色泽。

1553226674(1).png

WGSN发布“2019年美容行业的关键趋势”指出,今年,彩妆的独特新质地有感官吸引力,可变形配方更加流行,例如从乳液变为粉末,从啫喱变为粉末等。彩妆根据质地进行来分类,例如墨水、粉末、凝胶、喷雾,成为分类新趋势。

1553226697(1).png

随肌应变?随气候环境而变?彩妆迎来全新突破

资生堂去年推出随肌应变气垫粉底液,主打“智能”感应,独特蕴含的亮肌粉末,根据肌肤状态,智能调节光线的折射,带来底妆新突破。

同时,能因不同气候或不同环境发生改变的彩妆也成为焦点。伦敦化学家Lauren Bowker研发全新护肤美容产品,可以随着温度、风或紫外线自行激活变色。2019年将公布的革命性产品包括:Atmo Spheres,一种用于脸颊、眼睛、嘴唇和皮肤的颜料,当它与热、微风或季节性温度接触时会发生变化;另一个产品Soul Shades,是可以增加好气色的腮红产品,可以随着皮肤自然的温度而变化;还有Helio Veil,一种受到紫外线激活而自我形成的雀斑适用型粉底。

1553226713(1).png

立志不撞“妆”,“私人定制”风吹向彩妆界

如今,人们正迈入个性化升级的新消费时代,消费者“尝新欲”显露无疑,追求个性化成为他们最大的标签。“私人定制”的风不单单只刮到了护肤领域,消费者对彩妆也呈现出个性化的追求。

英敏特在韩国彩妆趋势中也指出,韩国化妆品市场已在个性化方面先行一步,以适应消费者寻找代表自己独特个性的完美产品的需求。市场上不同形状和形式的产品不断增加,品牌也在努力让产品变得更有趣,通过类似“乐高”的形式让消费者创造属于自己的产品,同时不会耗时过多且价格合适。

悦诗风吟私人定制粉底液.jpg

(3种保湿力、5种遮瑕力、4种色号,由此组成40款粉底液……悦诗风吟就在去年推出“随心所欲•私人定制粉底液”,迎合每个人不同的肤质肤色需求。)

Less is more,彩妆成分越精简越安全

英敏特认为,随着消费者越来越关注产品成分安全,更精良的成分标准不仅影响着护肤品行业,更是改变着彩妆产品市场。专注于天然成分和不含多余配方的化妆产品未来将有很大潜力。

英敏特指出,这些产品并没有简单地追随“纯粹和天然”的经典故事,而是定位自己为专业的化妆产品,以确保精通化妆的消费者能够获得他们满意的效果,如良好的着色效果和多功能用途。

8519b06835c20a89a7774d81f65a2cd9.jpg

责任编辑:缪晓琴

返回首页
相关新闻
返回顶部