• 点击搜索
首页 美丽时尚 正文

2019年奉贤区“全国科普日”活动启动 打造亲民科普生活

2019-09-20 17:00 中国发展网

摘要:9月15日,2019年奉贤区“全国科普日”活动在宝龙广场启动,今年主题为“礼赞共和国、智慧新生活”,让市民近距离感受科学、参与科学、亲近科学,活动持续到20日。

中国发展网讯  9月15日,2019年奉贤区“全国科普日”活动在宝龙广场启动,今年主题为“礼赞共和国、智慧新生活”,让市民近距离感受科学、参与科学、亲近科学,活动持续到20日。

在现场互动版块,闻香识草、亲子射箭、亲子加农炮、机器人互动投球、垃圾分类制作、《我是环保小卫士》绘本自制、废旧瓶盖制作等活动受到市民的广泛关注和参与。

在树叶拓印环节,大家通过动态体验,帮助孩子们了解植物化石形成的过程,在讲述过程中了解植物分类,感受进化的力量,并学会表述化石的形成。在矿物小话环节,在科普人员的讲解下,帮助大家学习矿物分类和学会常见矿物的颜色,学习辨识常见宝石。

活动现场还举行了2019年奉贤区科普示范单位授牌仪式及奉贤区科普小使者授牌。奉城镇洪庙社区第二居民委员会、海湾镇星火世茂居委会、四团镇四团居委会、庄行镇东风村民委员会等4家区级科普示范村居,上海美优制药有限公司、上海步定教育科技有限公司等2家区级科普示范企业,科普教育特色示范学校奉贤区洪庙小学、奉贤区社区(街道)科普创新屋柘林镇海韵社区科普创新屋获得授牌。

“科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。早在2016年,习近平总书记就曾指出,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。”区科协相关负责人介绍,近年来,区科委、科协面向城乡群众,积极主动地开展科普示范创建、科普大讲坛、科普展示、科技下乡等多种形式的科普宣传活动,大力普及科学知识、倡导科学方法,不断提高人民群众的科学文化素质,努力形成崇尚科学、鼓励创新、拒绝迷信、反对伪科学的良好社会氛围。(张莉莉)

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部