• 点击搜索
首页 美丽时尚 正文

东方美谷登录“浪漫之都”

2019中法(化妆品)品牌文化峰会隆重举行

2019-10-19 19:50 中国发展网

摘要:10月15日,2019中法(化妆品)品牌文化峰会在法国巴黎Le Meurice酒店隆重举办。此次峰会由奉贤区人民政府、欧洲时报文化传媒集团-欧时代主办。这是为积极响应“一带一路”倡议,促进中法两国化妆品行业的一次重要合作与交流。

中国发展网讯 10月15日,2019中法(化妆品)品牌文化峰会在法国巴黎Le Meurice酒店隆重举办。此次峰会由奉贤区人民政府、欧洲时报文化传媒集团-欧时代主办。这是为积极响应“一带一路”倡议,促进中法两国化妆品行业的一次重要合作与交流。

奉贤区人民政府副区长袁园在开幕式上介绍了奉贤区的经济发展成果,她表示,奉贤东方美谷作为国内唯一的“中国化妆品产业之都”,已形成美丽健康多领域产业集团,涵盖研发、生产、包装、销售、品牌、检测等产业链环节,正在加紧建设的100个东方美谷园中园将全力打造千亿级美丽健康产业集聚区。她诚挚邀请法国各大知名化妆品企业将奉贤东方美谷作为进入中国市场的第一站,同时也期待此次峰会能在化妆品领域让中法两国合作更加紧密和繁荣。

峰会吸引了近50家中小法国化妆品品牌、20余家护肤品领域相关企业参加,他们对开拓中国市场和与中国企业合作抱有极大的热情,十分细致地听取了峰会发言嘉宾的专题讲座,并积极地参与商贸洽谈。会议由上海市工业综合开发区中法化妆品产业园主席王登君博士主持,他作为化妆品谷中国事务顾问和东方美谷亲商大使,对过去几年中法化妆品交流做了简要总结,并对双方未来进一步的合作提出了具体的建议。

峰会上午的环节,上海市奉贤综合保税区管理委员会副主任、上海市综合工业开发区副总经理徐雪峰先生以“一带一路战略下中国政府对化妆品产业的支持和政策解读”为题发表演讲。中国政府欢迎法国品牌共享市场机遇,同时也看到法国企业进入中国时由于文化差异而不知所措的情况。东方美谷愿意全程陪伴法国企业在中国发展,解决他们水土不服的情况。为此东方美谷下属的上海市工业综合开发区专门建立中法化妆品产业园以便更好地为法国企业服务。

峰会最后一个环节是中法企业代表自由交流。上海市奉贤区东方美谷代表团、中国百货商业协会代表与法国化妆品企业就后续合作意向进行了深入的交流。据了解,在此次峰会结束后,参会品牌将会在中国百货商业协会化妆品国际分会的帮助下,与国内顶尖的线上线下经销商建立起合作关系。同时,部分化妆品品牌将参加两周后在上海举行的东方美谷国际化妆品大会,并在第二届进博会法国品牌馆集中亮相。(廖添凤

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部