• 点击搜索
首页 美丽时尚 正文

2020东方美谷国际化妆品大会将在11月举行 云上展厅也将正式上线

2020-10-20 08:26 中国经济导报-中国发展网

摘要:今天,奉贤区举行新闻发布会,发布2020东方美谷国际化妆品大会将于今年的11月13日-15日在奉贤九棵树未来艺术中心隆重举办,大会主题为“美丽世界 全球共享”。

B08P5048

今天,2020东方美谷国际化妆品大会新闻发布会在上海南京东路宏伊广场举行。鲍筱兰摄

中国经济导报、中国发展网10月19日上海电 鲍筱兰 倪珺 今天,奉贤区举行新闻发布会,发布2020东方美谷国际化妆品大会将于今年的11月13日-15日在奉贤九棵树未来艺术中心隆重举办,大会主题为“美丽世界 全球共享”。

东方美谷国际化妆品大会由“中国香料香精化妆品工业协会和奉贤区人民政府”联合主办。大会已经成功举办了两届,在大会的影响力下,2019年,东方美谷落地新项目60个,其中亿元或千万美元以上投资项目13个。今年3月,日本资生堂集团正式入驻东方美谷,提升了东方美谷品牌国际化知名度,推动东方美谷走出上海、迈向全球。

B08P5085

奉贤区副区长顾佾现场发布2020东方美谷国际化妆品大会的相关信息。

B08P5135

新闻发布会由奉贤区区委宣传部副部长陈春良主持。

奉贤区副区长顾佾表示,东方美谷集聚了上海市1/4以上的化妆品企业,市场销售额占比达40%,已经成为了上海规模最大、国内知名度最高的化妆品集聚地之一,实现从“品质到品牌”的飞跃,品牌价值超110亿元。                                                          

据了解,本届大会获得了商务部、工业和信息化部、国家药品监督管理局、中国轻工业联合会的指导。获得了上海市商务委员会、上海市经济和信息化委员会、上海市药品监督管理局的大力支持。一批行业知名企业家也将参加大会并发表演讲,大会共计邀请国际国内知名化妆品企业代表、行业协会代表、专家等参加。

B08P5179

伽蓝集团董事长、奉贤区东方美谷产业促进中心理事长郑春颖答记者问。

B08P5244

奉贤区投资促进办公室主任顾卫星答记者问。

B08P5192

奉贤区东方美谷集团董事长李亿答记者问。

除了开幕式及五大论坛外,还将发布《2020东方美谷蓝皮书》以及《2021美妆发展趋势预测》。同时,一批国内外知名企业及功能平台也将集中入谷。大会组委会也专门针对化妆品新规这一企业最为关注的热点问题,专门邀请国家药监局领导现场进行政策宣讲和答疑解惑。而为了将东方美谷的集聚效应进一步释放,形成强大的产业规模效应,东方美谷云上展厅也将在开幕式上正式上线。云上展厅是一个旨在为每家落户东方美谷的化妆品企业和功能平台搭建的VR线上展厅,展厅将向观众永久开放,观众可通过东方美谷国际化妆品大会微信公众号进行线上观展。

大会期间,除了11月13日开幕的东方美谷第二届品牌展外,还将在美谷美购广场举办为期10天的“M潮集市”活动。本届大会还将与人民优选直播大赛深度结合,10月至11月期间,将举办“走进奉贤”、“中国美谷”等一系列活动,人民优选直播大赛的网红们也将受邀深入东方美谷探营。11月13日至15日大会期间,一批嘉宾、企业家、专家将走进人民网大会现场演播室,参与《美谷访谈》栏目,畅谈行业未来发展。

由于今年全球新冠疫情原因,大会线下规模有所控制,为让更多无法到场的人能够及时全面的了解详细内容,会以线上多平台网络直播等形式来向大家呈现大会的精彩纷呈。

责任编辑:邱爱荃

返回首页
相关新闻
返回顶部