• 点击搜索
首页 美丽时尚 正文

双11你买的淘宝全球购商品,可能就是从奉贤综合保税区寄出的

2020-10-23 22:40 上海奉贤

摘要:10月22日,淘宝全球购奉贤美渠跨境仓宣布正式开仓。这是继外高桥跨境仓之后,淘宝全球购在上海开启的第二个官方合作仓,也是奉贤首个淘宝全球购跨境仓。

10月22日,淘宝全球购奉贤美渠跨境仓宣布正式开仓。这是继外高桥跨境仓之后,淘宝全球购在上海开启的第二个官方合作仓,也是奉贤首个淘宝全球购跨境仓。

1

奉贤综合保税区、上海市工业综合开发区、奉贤海关、奉贤区经济委员会、奉贤区投资促进办公室、中通奉贤分公司、上海美渠网络科技有限公司代表以及淘宝全球购品牌及供应链负责人、波罗蜜联合创始人共同为奉贤首个淘宝全球购跨境仓开仓。

发展跨境电商,作为奉贤外贸经济新业态,是奉贤加速转型升级,扩大进出口,满足群众消费需求的重要渠道。近年来,奉贤综合保税区努力推动跨境电商发展,政策环境不断优化,出台了《奉贤综合保税区产业发展扶持办法(试行)》;基础设施建设日趋完善,卡口完成升级改造,查验效率大幅提高;招商不断取得新突破,奥买家、秉泽物流等跨境电商企业相继落户,为跨境电商产业发展奠定了良好的基础。

2

2020年,新冠疫情爆发后,外贸经济受到疫情严重冲击,奉贤综保区牢牢抓住后疫情时代国际经济形势的新变化,利用跨境电商能突破时空限制、减少中间环节、解决供需双方信息不对称问题的优势,加大力度推动“一平台三中心”建设,即“东方美谷”国际服务贸易集成平台、保税研发设计中心、保税展示交易中心和保税检测维修中心,其中“东方美谷”国际服务贸易集成平台和保税展示交易中心建设与跨境电商息息相关。

3

东方美谷国际服务贸易平台,其核心内容就是发展跨境电商业务,并以此为基础,扩展到支付、物流、服务、交易等各个环节,通过制度创新、管理创新、服务创新和协同发展,为跨境电商发展提供良好的环境。

保税展示交易中心建设将“美谷美购”线上平台、区内的保税仓储和区外的保税展示有机的结合起来,利用系统对接“前店”与“后库”,实现线上线下同步运作。今年“五五购物节”期间,奉贤综保区结合地方产业特色和独有的跨境电商功能,为开发区化妆品企业搭建了双线购平台——“美谷美购·跨境购”,并融入了直播、培训、带货、明星等元素,开展化妆品、日用品、宠物食品为主的展示、销售、体验,让奉贤市民在家门口体会到线下体验、线上购买商品的乐趣。

4

上海美渠网络科技有限公司与淘宝全球购签约

上海美渠网络科技有限公司是今年新入驻的跨境电商之一,作为拥有10年运营经验的国内电商,其业务领域主要集中在国内贸易和进口一般贸易,此次进军跨境电商领域,对其开发客户资源、扩大贸易规模、拓展新业态具有里程碑式意义。

今年8月20日在杭州举办的“淘宝全球购跨境业务发布暨年度品牌大会”上,上海美渠公司运营的位于奉贤综合保税区的美渠跨境仓被授予淘宝全球购跨境仓的官方指定合作仓。

5

上海美渠网络科技有限公司与爱德爱丽等合作单位签约

经过2个月的筹备,美渠跨境仓具备了从海外运输、进境申报、货物存储、一件代发、快递配送、分销运营等全供应链服务功能,可以帮助国外商家解决运输、仓储、备案、清关等难题。作为淘宝全球购国内首批跨境仓之一,也是在上海的两大跨境仓之一,奉贤美渠仓日订单处理能力可以达到5万单以上,吸引了曼秀雷敦、爱德爱丽等一系列知名品牌入驻。活动现场,上海美渠网络科技有限公司分别与淘宝全球购以及曼秀雷敦、爱德爱丽、裴利毕、杰奎斯菲斯等客户进行了现场签约。

跨境电商,可以让全球中小品牌迅速融入国内市场,同时也能帮助国内卖家和制造企业更好地对接国际市场,是打通国内国际贸易双循环的桥梁。此次淘宝全球购奉贤美渠跨境仓的开仓,必将为奉贤综保区跨境电商的发展增添新活力、新亮点。

未来,奉贤综合保税区将建设13.5万平方米保税仓库,为跨境电商产业释放更多的物理空间,充分发挥奉贤综保区特有的产业优势、政策优势、区位优势,继续聚焦化妆品、食品等美丽健康产业,倾力打造全球美妆跨境电商的集聚地,进一步打响东方美谷品牌,进一步推动奉贤综合保税区高水平开放高质量发展。

责任编辑:倪珺

(原标题:双11你买的淘宝全球购商品,可能就是从奉贤综合保税区寄出的)

返回首页
相关新闻
返回顶部