• 点击搜索
首页 美丽时尚 正文

南上海热门打卡地明年来了,观众成主角,高新技术加入触觉、嗅觉等感官体验

2020-10-27 21:02 上观新闻

摘要:艺术与科技、自然结合引领剧院新潮流

明年,九棵树(上海)未来艺术中心将有一个国内首创、融合“自然、艺术、科技、文化”的重要项目落地。据九棵树未来艺术中心运营总监符继红透露,该项目不仅将现实与虚拟结合,更利用高新技术加入了触觉、嗅觉等感官体验。在这里,观众会成为故事的主角,并经历一场梦幻之旅,预计该项目会成为南上海的热门打卡地之一。

从去年九月投入运营起,“九棵树”奉行“生机、诗意、未来”的运营宗旨,致力于将艺术与自然相融合,给到访者带来高品质艺术演出的同时,也在艺术教育方面下足功夫,不仅多次引进国内外优质儿童剧目,还举办“斑马营”亲子嘉年华活动、成立九棵树“梦想合唱团”,并拥有王珮瑜工作室、宋思衡工作室、朝阳艺术学校等艺教品牌,为奉贤区小朋友学习艺术提供更多机会。

“九棵树”将剧院空间延展至户外,进行探索创新,策划了线上直播节目:“周一不休演”为观众呈现优质的音乐剧演出,并利用户外剧场优势,创立“森友会”品牌,结合森林剧场与水岸舞台,以公益演出的形式,将户外舞台带到观众面前。大型原创沉浸式谍战戏剧《风声》和热门音乐剧《谋杀歌谣》也在“九棵树”进行孵化、彩排、合成工作。符继红表示,未来“九棵树”会继续有计划地做优秀剧目的孵化地。

自十月初开始的国风音乐季是“九棵树”推广中国传统文化艺术的演出季。国乐艺术家方锦龙作为该演出季重量级收官嘉宾,携手吉他演奏家段昌武、打击乐演奏家徐德梁、贝斯演奏家蔡继文组成“老F4组合”,开启一场寓“乐”于乐的音乐会,曲目涵盖古今东西作品。方锦龙以一把五弦琵琶演绎各地风情,古琴、吉他、锯琴等依次亮相,带来一场沿着丝绸之路、穿梭于东西方的音乐之旅。(诸葛漪)

责任编辑:倪珺

(原标题:南上海热门打卡地明年来了,观众成主角,高新技术加入触觉、嗅觉等感官体验)

返回首页
相关新闻
返回顶部