• 点击搜索
首页 美丽无限 正文

欧莱雅要成为“全球首家美妆科技公司”,理肤泉求战!

2019-09-09 11:24 化妆品财经在线

摘要:为什么要做美妆科技公司?在被问到这一问题时,欧莱雅集团董事长兼首席执行官安巩曾回答:“做美妆科技公司是我们未来10年里的一大愿景。为什么?因为,毫无疑问,美妆和其他许多行业一样,越来越趋于科技化。

如果有一天,欧莱雅成为了一家“科技公司”,你也不必感到惊讶。

为什么要做美妆科技公司?在被问到这一问题时,欧莱雅集团董事长兼首席执行官安巩曾回答:“做美妆科技公司是我们未来10年里的一大愿景。为什么?因为,毫无疑问,美妆和其他许多行业一样,越来越趋于科技化。科技将帮助消费者从美妆中获得更多价值。这就是我们所说的增强美妆(augmented beauty)。凭借像增强现实、虚拟现实、人工智能等众多技术,我们能够缩小中国消费者对美的渴望以及现实之间的差距。”

在“成为全球首家美妆科技公司?”的愿景下,欧莱雅旗下品牌理肤泉在中国市场正在先行。9月6日,理肤泉在上海K11发布了欧莱雅集团与阿里巴巴集团共同打造的“全球首个针对痘痘问题的移动端人工智能检测应用”——理肤泉艾菲卡痘痘检测(EFFACLAR SPOTSCAN)。

随着全球美妆市场竞争加速,美妆巨头们不仅要面对传统意义上的竞争对手,还面临着被更多新兴的初创美妆品牌分食市场的局面。进一步探索更高阶的数字化、智能化的商业模式和产品创新,不再是蛋糕上的樱桃,而成为了蛋糕本身。

“吃螃蟹”的理肤泉

数字化应用之于美妆企业,不止是提升与消费者的沟通效率,从中得出的数据更能反哺品牌运营。

8月29日,“艾菲卡痘痘检测”智能应用在理肤泉天猫官方旗舰店上线。消费者打开手机淘宝,登录天猫“理肤泉官方旗舰店”首页,点击进入“艾菲卡痘痘检测”,跟随指示拍照后,艾菲卡痘痘检测将对其皮肤状态进行分析,以计算皮肤瑕疵。检测完成后,该应用会根据消费者的痘痘等级,为其提供专属德理肤泉清痘净肤系列皮肤方案和护肤技巧。

欧莱雅中国副总裁兼活性健康化妆品事业部总经理陈旻在接受《化妆品财经在线》记者专访时表示,“艾菲卡痘痘检测”上线近两周,已收获30000余名消费者反馈。理肤泉也从这些数据中,得到了一份品牌消费者画像。这些爱尝鲜的消费者呈现出年轻(甚至低龄)、活力、理性的特征,他们的生活方式现代化、节奏快。

欧莱雅中国副总裁兼活性健康化妆品事业部总经理陈旻

此次理肤泉艾菲卡痘痘检测应用的源起,也正是基于中国市场消费者需求。数据显示,痘痘问题在中国人口中的普遍率呈逐年上升的趋势,青少年群体覆盖率更高达80%。“尽管大量消费者亟需肌肤检测和护理的专业支持,但在中国平均每60000人只有一名皮肤学专家资源。”陈旻表示。

“痘痘问题虽然常见,但消费者对于科学护理方式的认知度还普遍比较有限,在缺乏科学检测和指导的条件下,容易盲目采取错误的护理方法,导致肌肤问题加重。针对这一痛点,欧莱雅中国携手阿里巴巴,将集团及旗下理肤泉品牌在皮肤科学领域的科研专长、和对全球油痘肌消费者的深入洞察,和阿里巴巴在人工智能领域全球领先的开发技术进行了有机结合,耗时一年半的时间,开发出了理肤泉艾菲卡痘痘检测。”理肤泉中国品牌总监何玛莉补充道。

理肤泉中国品牌总监何玛莉

事实上,过去两年,“科技范儿”的理肤泉一直在大胆“吃螃蟹”。

2016年5月,美妆行业首款“纸联网”穿戴设备——理肤泉UV紫外线感应贴My UVPatch登陆中国市场,打破了专业科学护肤品的传统产品格局,向为消费者输出“护肤方案”升级。

2017年底,理肤泉与阿里巴巴云零售事业部合作推出的喷雾“无人店”首次亮相杭州。仅仅2天时间,这台贩卖机售出喷雾数百只,相当于理肤泉线下门店同时期销量的数倍。

2018年,理肤泉发布My UV Sense——首款无电池可穿戴电子紫外线检测仪。该设备最多能存储3个月的数据、显示长期的照射趋势并即时更新,并可放置在大拇指指甲上,从而获得最理想的日光照射,穿戴时间也将从My UV Patch的几天增加至数周。

2019年,理肤泉推出My Skin Track pH——首款可测量皮肤pH值的可穿戴微流控传感器。能通过微型渠道网络从皮肤毛孔中捕捉微量汗液,这款可穿戴设备能够在15分钟内提供准确的pH读数。在其问世之前,测量皮肤pH值,都要使用坚硬的电子设备,或是需要大量的汗液样本,但My Skin Track pH通过捕捉极微量的汗液,便能生成准确的读数。

活性健康化妆品的“科技感”

欧莱雅集团发布的2019上半年财报显示,活性健康化妆品部同比增长 13.6%,是上半年增速最快的部门,其中所有主力品牌都在增长。而在中国市场,陈旻所带领的活性健康化妆品部近年来强势增长,成为了欧莱雅中国的重要增长点。

“活性健康化妆品部在中国市场,迎来了十年以来最高增速。”陈旻告诉《化妆品财经在线》记者,这得益于在中国市场,欧莱雅的活性健康化妆品业务已形成了各具特色而又相互补充的品牌矩阵。

在这一“金字塔”品牌矩阵中,塔尖是临床实验出身的高端专业护肤品牌修丽可(SkinCeuticals),单品均价在千元左右;中腰第二层是针对油性肌肤、聚焦祛痘的理肤泉(La Roche-Posay),第三层则为主打补水的薇姿(Vichy);2019年1月到来的适乐肤(CeraVe)则夯实了金字塔底层,聚焦干敏肌修护,以亲民价格直击同类产品。

2018年,修丽可推出了D.O.S.E抗老化和纠正色素沉着的个性化定制服务。这一服务可通过人工智能赋能的仪器为消费者提供皮肤测试,从而定制个性化精华产品。2019年,薇姿亮相了基于肌肤衰老科研的人工智能肌肤诊断SkinConsultAI。该应用由欧莱雅研发与创新部和集团旗下增强现实及人工智能技术公司ModiFace合作开发,根据消费者上传的自拍照,分析眼底皱纹、松弛度、细纹、光泽度流失、暗斑、深纹和毛孔7项衰老痕迹,帮助女性从多个维度精准了解自己的肌肤衰老情况,并为她们提供专属的产品护理流程。

不止活性健康化妆品部这些拳头品牌,欧莱雅旗下不少品牌都愈发具有科技感。今年5月,欧莱雅集团旗下品牌组团参加法国巴黎Viva Technology科技展。除了上述“黑科技”,欧莱雅旗下人工智能公司ModiFace最新研制的声控虚拟发色咨询应用、兰蔻人工智能肤色适配器、阿玛尼美妆全新唇膏自动贩卖机、还原兰蔻和维果罗夫全新香水设计过程的3D打印技术+定制化生产技术都悉数亮相。

专业护肤市场“一花独放不是春”

让陈旻感到兴奋的是,中国美妆市场的消费升级,不仅体现在消费水平上,更是消费者自身美妆教育的升级。而这种升级,更成为倒逼品牌产品创新的幕后推手。

新生代演员戴景耀

“中国的专业科学护肤品类发展正处于一个蓄力加速的发展阶段,就人均消费量和美妆市场份额来说,市场的发展潜力巨大,高达10倍的增长空间。”陈旻告诉《化妆品财经在线》记者,其中最关键的驱动因素就是新兴消费者的护肤需求与理念与过去相比,已经发生了很大变化,消费者开始寻求更加健康、安全、高功效特点的护肤产品。

“元气爱豆”杨桐

欧莱雅集团有一项全球消费者调研,访谈了美国、法国、德国、巴西和中国的近万名年龄在18-50岁的女性消费者。结果显示,中国消费者中97%认同“健康成就美丽的未来”,96%认为“护肤的根本需求是保护肌肤不受环境伤害”,68%的人期待获得更多的来自于医学专家的护肤知识与技能指导。这些数据都远超其他国家。

陈旻发现,中国消费者的需求呈现出多元化趋势,这不仅反映在消费者群体细分,如油痘肌、干敏肌、熟龄肌这些不同的肌肤特性和问题诉求;还反映在消费者需求的年轻化、场景化和个性化。

比如,年轻消费者对精华消费的增加,眼霜不再是熟龄女性的专属,已经成为更多90后、95后的标配。消费者在不同的场景下,开始匹配相应的护肤习惯,平时用保湿抗老系列,出差带上敏感和修复类产品,旅游的时候多加防晒和美白精华。以及伴随技术的发展,更多消费者不满足于传统护肤手段,对更即时功效和“护肤方案”的需求也开始涌现。

如今的中国化妆品市场,在成分党的崛起下,越来越多的专业护肤品牌开始涌现,竞争刺刀见红。但在陈旻看来,同类品牌如雨后春笋般发展,将进一步推动专业护肤品市场如此前高端护肤品般迎来井喷式增长。

“一花独放不是春,对于这样的激烈竞争,我们发自内心高兴。只有更多的中外品牌百花齐放,才能一起把专业科学护肤品这块蛋糕越做越大。”陈旻告诉记者,今年6月欧莱雅中国首席执行官费博瑞上任后,也对活性健康化妆品部给予厚望。“他希望我们坚持专业护肤品之路,以消费者为中心,将健康的美分享给中国消费者,把最具创新的高效活性成分,安全有效的健康护肤方案带给各种肌肤问题的消费族群。”

责任编辑:缪晓琴

返回首页
相关新闻
返回顶部