• 点击搜索
首页 美丽无限 正文

韩国化妆品巨头与阿里巴巴签订战略合作

2019-09-12 11:18 化妆品资讯

摘要:9月11日,韩国化妆品巨头、爱茉莉太平洋集团与阿里巴巴集团宣布签订全球性战略合作协议,爱茉莉太平洋驻阿里巴巴战略合作办公室正式在杭州落成,主要负责与天猫新品创新中心(TMIC)共同快速开发线上流行美妆产品。

9月11日,韩国化妆品巨头、爱茉莉太平洋集团与阿里巴巴集团宣布签订全球性战略合作协议,爱茉莉太平洋驻阿里巴巴战略合作办公室正式在杭州落成,主要负责与天猫新品创新中心(TMIC)共同快速开发线上流行美妆产品。

爱茉莉太平洋集团进入中国市场已有27年,旗下拥有雪花秀、兰芝等知名化妆品品牌。

根据此次双方的战略合作意向,未来爱茉莉太平洋将在新品孵化、新零售营销、消费者洞察管理、海外市场拓展等领域内与阿里巴巴加深合作。

另外,爱茉莉太平洋在杭州阿里巴巴西溪园区附近设立办事处,将与阿里巴巴合作研究消费趋势,通过和TMIC进行大数据分析的综合性研究,洞察消费者的偏好、需求,更快速地掌握市场趋势。

对于双方的合作,爱茉莉太平洋中国总裁高祥钦表示:“中国的美妆市场快速更迭,消费者对于线上营销和产品创新的期待逐步提升,快速变化的市场给予了我们新的挑战。我们将与阿里巴巴共同开拓中国美妆市场,通过大数据赋能,为中国消费者带去更多适合他们的产品。”

另外,据了解,爱茉莉太平洋的海外品牌也将通过包括天猫在内的线上平台陆续登陆中国市场。双方将通过打造线下智慧门店、采用BA网红化策略入驻淘宝直播,实现线上线下的一体化运营。

近几年来,经历了线上消费的爆发式增长,传统的零售模式已经被颠覆,包括爱茉莉太平洋集团在内的美妆巨头们已经尝到了中国电商市场的甜头。

在2018年,爱茉莉太平洋旗下的悦诗风吟携手天猫在杭州开设了全国首家新零售概念店,一度创下单日进店人数纪录。

目前,爱茉莉太平洋中国旗下十大品牌已全部入驻天猫。在今年的“天猫618”,公司产品在天猫平台的总销售额同比增长近70%。此外,在8月29日的雪花秀天猫超级品牌日期间,其销售额登顶韩国美妆品牌超品日第一;品牌在天猫平台上的消费者总数对比超品日前增长近3倍。

近期,爱茉莉太平洋旗下高端自然主义品牌芙莉美娜(primera)也正式登陆中国市场,并以线上布局优先的模式,将天猫旗舰店作为登陆中国市场的首发阵地。

爱茉莉太平洋中国总裁高祥钦透露,未来,线上首发将成为爱茉莉太平洋全球新品发布的策略重点。

“爱茉莉太平洋集团将进一步重塑线上平台定位,从以销售产品为导向的线上平台,逐渐转向承担产品研发中心、消费者研究中心以及营销全链路升级的复合型品牌营销平台,”他说。

责任编辑:缪晓琴

返回首页
相关新闻
返回顶部