• 点击搜索
首页 美丽无限 正文

国外奇闻:以药物色彩为灵感的妆容挑战风靡推特

2019-09-16 15:43 化妆品财经在线

摘要:近日,国外社交平台Twitter(推特)上刮起一阵以自己正服用药物颜色为灵感化妆的潮流。

近日,国外社交平台Twitter(推特)上刮起一阵以自己正服用药物颜色为灵感化妆的潮流。

对于部分身患疾病的人而言,药物几乎是他们维持生命的必需品,而这项挑战也是他们对这些药物表达感激之情的一种方式。

这项挑战最开始的发起者Walela Nehanda是个性格开朗、对新鲜事物充满好奇的女孩儿。不幸的是,不久前被诊断出了白血病。得知自己病情的Walela也曾经心情低落过,甚至还开始抑郁焦虑。

为了让自己尽快好起来,不要总是看起来病怏怏的,她决定调整心情积极面对生活。她发现自己每天服用的药片颜色很漂亮,于是决定以这些药片的颜色为灵感化妆并将它们发布到网上。有趣的是,这个新奇的想法引起了广泛的传播。起初,她只是为了激励自己,没想到越来越多的病友也开始效仿。各式各样的妆容灵感来自这些花花绿绿的药物,而这些看起来漂亮的药片背后承载着不同的病痛。

现实生活中向所有认识的人承认自己能活下去完全要靠药物,是一件需要勇气的事情。而这种“另类”的分享方式,让大家更多注意到药物有趣的一面,从而敢于告诉他人自己的服药经历。Nehanda也希望这一挑战能为使用这些药物的病友提供一个分享自己经验的安全空间,让他们表达那些在主流社会中常常被忽视的感受。

“当我被诊断患有白血病时,我从未在网上或媒体上看到任何看起来像我的人,所以它传达给我的是,也许我的故事不够重要,我不想活下去。”Nehanda解释道,“我在社交媒体上所做的一切都植根于为像我这样的人分享空间,分享像我这样的经历。”

幸运的是,越来越多的人通过这个活动开始接受自我,化妆让他们感觉自己仍然可以拥有美丽,而不是一具被病痛折磨的空洞躯体。

责任编辑:缪晓琴

返回首页
相关新闻
返回顶部