• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

奉贤黄桃节开幕 黄桃果品质量达近十年高水准

2017-08-24 10:45 解放日报
黄桃 锦绣 奉贤 桃子

摘要:日前,第八届上海奉贤黄桃节在奉贤青村镇南上海特色农产品交易市场开幕。这里的桃子个大、色泽鹅黄,顶部还透着嫩红色。桃农说,生长充分的桃子才会有这样的外观。

日前,第八届上海奉贤黄桃节在奉贤青村镇南上海特色农产品交易市场开幕。这里的桃子个大、色泽鹅黄,顶部还透着嫩红色。桃农说,生长充分的桃子才会有这样的外观。

奉贤黄桃有30多年的种植史,包含“锦香”“锦园”“锦绣”“锦花”四个不同成熟期品种。2010年被国家质监总局批准为“地理标志保护认定产品”。

相较其他白肉桃类,锦绣黄桃肉柔韧、纤维少、含糖量高,且类胡萝卜素含量相对较高,具有一定药用价值。今夏连日高温少雨,给奉贤黄桃提供绝佳生长环境。青村镇8000余亩锦绣黄桃总产量达近万吨,整体果品质量达到近十年来的高水准。

在今年的“桃王”争霸赛上,果树研究所测算了农户选送黄桃的甜度等各个指标,发现平均糖度达到15.5度,“如同吃蜜一般”。黄桃节将持续到10月15日。   杜晨薇 

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部