• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

奉贤:在城乡一体化建设中争当示范

2017-10-11 10:49 解放日报
建设 生态 奉贤 发展

摘要:党的十八大以来,奉贤区深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,按照市委对郊区工作“三个作贡献”的要求,在上海实施“两大国家战略”中找准定位,在城乡一体化建设中争当示范,积极探索实践经济建设和生态建设“双赢”的“奉贤美、奉贤强”发展新路。

  

奉贤区区长 华源

党的十八大以来,奉贤区深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,按照市委对郊区工作“三个作贡献”的要求,在上海实施“两大国家战略”中找准定位,在城乡一体化建设中争当示范,积极探索实践经济建设和生态建设“双赢”的“奉贤美、奉贤强”发展新路。

抓创新驱动,促产业转型,着力打造上海先进制造业重要承载区和中小企业科创活力区。对接上海科创中心建设,以供给侧结构性改革为主线,聚焦化妆品、生物医药等主导产业,打造以“东方美谷”美丽健康为特色的上海市大健康产业核心承载区,不断提升经济发展质量效益。以“千人计划”园等为载体,培育扶持科技型、创新型企业,营造“大众创业、万众创新”良好氛围。以复制推广自贸区改革经验为契机,深化“放管服”改革,加快建设网上政务大厅,进一步优化区域发展环境。

抓城乡统筹,补民生短板,着力打造国家新型城镇化综合试点区、争创国家生态园林城区,巩固提升全国文明城区。坚持因地制宜,积极探索国际化大都市郊区特点的新型城镇化路径,聚焦品质新城建设,形成“新城—特色小镇—美丽乡村”为构架的城镇体系。坚持生态为先,开展“五违四必”、中小河道整治,推进百座公园和生态廊道建设,着力把生态资源转化为生态优势和发展优势。坚持“以人民为中心”,加快建设地铁5号线南延伸、BRT、城市博物馆、未来艺术中心、社区大学、第二福利院、国妇婴奉贤院区、保障性住房等一批民生项目,进一步提升城市精细化管理水平和城市文明程度,不断增强群众获得感。

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部