• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

一桥一高架 黄浦江上又添一座大桥连通闵行奉贤

2018-03-12 20:37 上海闵行
公路 高架 昆阳路 施工

摘要:一年之计在于春。2018年各项重点工作已在有条不紊地展开。其中,“一桥一高架”的进展尤受关注。这“一桥一高架”分别指的是昆阳路越江工程、S26公路东延伸入城段北青公路高架。继续推进S26公路东延伸入城段北青公路高架、昆阳路越江等市级重大工程建设。”

一年之计在于春。2018年各项重点工作已在有条不紊地展开。其中,“一桥一高架”的进展尤受关注。这“一桥一高架”分别指的是昆阳路越江工程、S26公路东延伸入城段北青公路高架。继续推进S26公路东延伸入城段北青公路高架、昆阳路越江等市级重大工程建设。”

S26公路东延伸入城段北青公路高架与昆阳路越江大桥对于缓解闵行拥堵,增进区域间的连通有着重要的意义,接下来,就跟闵闵一起去看看,这两项工程到底进展如何吧!

黄浦江上再架一座大桥

已完成总工程量的15%,预计2020年6月份竣工

目前,黄浦江上共有12座越江大桥,它们分别为:杨浦大桥、南浦大桥、卢浦大桥、徐浦大桥、闵浦大桥、奉浦大桥、闵浦二桥、金山铁路黄浦江特大桥、松浦大桥、松浦二桥、松浦三桥、辰塔路横潦泾大桥(沿黄浦江下游至上游排序)。

昆阳路越江大桥效果图

然而,黄浦江面上从闵浦二桥至松浦大桥之间,11公里范围内市民越江通道缺失,如要越江,不得不绕上好一段远路。2016年6月,为了方便两岸居民出行,全长3.49公里、双向六车道、连接闵行区昆阳路与奉贤区浦卫路的昆阳路越江工程正式开始施工。

黄浦江水中主墩钢管桩施工

水中主墩钢吊箱的安装

今年2月,昆阳路越江工程主墩钢套箱成功吊放,为大桥主墩承台施工打下了坚实基础。目前,昆阳路大桥正在进行水中主墩和陆上引桥基础的施工,已完成总工程量的15%,预计2020年6月份竣工。

黄浦江南岸引桥正在进行基础施工

建成之后,昆阳路越江工程将成为继奉浦大桥、闵浦大桥、闵浦二桥、轨道交通5号线南延伸段后,闵行人穿越黄浦江的又一条通道,大大改善闵行、奉贤地区的南北向公路干道不足的局面,解决了闵奉两岸居民出行的问题,对完善上海市干线公路网的布局将起到重要的作用。

连接S26公路和嘉闵高架北翟路立交

S26公路入城段预计年底竣工

S26公路入城段(G15公路~嘉闵高架路)新建工程西接已通车的S26公路,向东接至嘉闵高架北翟路立交,途径青浦区华新镇、徐泾镇和闵行区华漕镇、新虹街道。全长约7.08km,全线设G15公路立交、诸光路东侧和金光路西侧各一对上下匝道、嘉闵高架立交。

S26公路入城段(G15公路~嘉闵高架路)效果图

目前,S26入城段的桥梁工程除诸光路节点和北翟高架嘉闵高架节点上部结构未完成,其余全部完成,目前正在桥面系施工,道路目前正在排水管道和路基施工。诸光路节点正在进行桥梁下部结构施工,北翟路嘉闵高架节点3月9日进行北翟高架封路后拆桥施工。

诸光路节点正进行桥梁下部结构施工

北翟高架嘉闵高架节点将于3月9日进行封桥施工。

S26公路入城段(G15公路~嘉闵高架路)新建工程作为上海高速干线公路形成“一环”、“十二射”以及“一纵”、“一横”、“多联”的布局形态中“十二射”之一,既是联系S26公路与北翟路高架两条快速道路的纽带,又为沪苏之间增加一条与中心城沟通的快速通道,也为虹桥商务区、国家会展综合体提供一条与市中心、联系的北部快速通道。建成后,它的通车将大大均衡区域交通压力,使周边居民的出行体验得到改善。

交通的便利程度,直接关系到居民的出行体验和生活品质,今年,闵行区将积极推进S26公路东延伸入城段北青公路高架、昆阳路越江等市政交通重大项目的建设,填补区域交通空白,缓解周边居民“出行难,出门堵”的问题。随着这些重大工程项目不断推进,我们闵行人的出行会变得越来越便捷!

责任编辑:鲍筱兰

返回首页
相关新闻
返回顶部