• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

奉贤区首本《消费维权主题四格漫画册》精彩亮相

2018-03-13 11:01 奉贤报
维权 漫画 消费 权益 保护

摘要:2017年11月,由奉贤区市场局、教育局和消保委联手合作、历时四个月精心打造的《消费者权益保护主题四格漫画册》正式印制成册,精彩亮相。

    

2017年11月,由奉贤区市场局、教育局和消保委联手合作、历时四个月精心打造的《消费者权益保护主题四格漫画册》正式印制成册,精彩亮相。

7月至9月,区市场局与区教育局、区消保委联合举办2017年度消费者权益保护主题漫画竞赛活动,通过奉贤区青少年活动中心面向全区中小学、中职校学生征集内容与消费者权益保护有关的四格漫画,获得学生们的积极响应和热情参与。经过学校初评、区级复评,最终39个作品脱颖而出成功入册,学生们用精简的对白、丰富的表情、生动的动作、起伏的情节、特设的场景完成了一个个消费维权的小故事和创意点子,整个读本表现出通俗易懂、幽默有趣的教育效果。

《四格漫画册》是奉贤区“消费维权进校园”工作的创新之举,通过漫画征集的新形式引导中小学生更多关注自身权益、更好普及消费维权知识,有利于提升消费维权意识与自我保护能力。这是奉贤区继《四团中学消费维权教育读本》之后,第二本以消费者权益保护为主题的教育读本,是奉贤区消费维权进校园工作的又一力作。

责任编辑:沈贞海

返回首页
相关新闻
返回顶部