• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

奉贤区一生态绿地落成 结伴一起来玩耍吧

2018-04-12 15:07 上海奉贤
公园 中式 廊架 沥青 园林

摘要:近日,奉贤区金汇镇南行港公园完成施工工作,正式对外开放,欢迎小伙伴们结伴过来玩耍!

近日,奉贤区金汇镇南行港公园完成施工工作,正式对外开放,欢迎小伙伴们结伴过来玩耍!

南行港公园位于金汇港东侧,南行港路北侧,大叶公路南侧、金钱公路西侧,占地面积约为3.6公顷。

种植乔灌木2100株,小苗40万余株,品种达50多种,包括乌桕、香樟、朴树、栾树、榉树、银杏、五角枫、桂花、紫玉兰、樱花、海棠、苏铁等。

公园利用中式枯山水结合造景树点缀,形成精致中式园林景观。同时以沥青的4m漫步道贯穿整个东西景观绿带,并设置紫藤廊架、铁艺花架等节点作为停留空间,为居民提供休闲观赏场所。

沥青步道

紫藤廊架

铁艺花架

公园走到尽头,你会发现沿岸风景秀丽,没错,就是最熟悉的金汇港。

我们发现,有位老爷子在河边驻足观赏了近一刻钟,迟迟不肯移步,临走时感叹,金汇这几年的变化真大啊。

河道保洁船驶过,泛起了阵阵涟漪。

南行港公园为金汇镇“1+10+X”的绿化发展战略布局的重要一环。金汇镇以创建全国生态园林城区为契机,秉持科学谋划、合理布局的原则,统筹城乡发展格局,精心组织实施绿化和林地建设,推进达令港公园、前滩绿地等工程建设,提升城镇形象和品味,打造“三生三美”的东方美谷小镇。

责任编辑:鲍筱兰

返回首页
相关新闻
返回顶部