• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

"奉浦快线"专用车道能否驶入?车主请看这里

2018-04-12 17:37 上海奉贤
车辆 道路 专用车 交通 公路

摘要:据奉贤交通委消息,结合奉浦快线一期(南桥汽车站至沈杜公路)建设情况,相关道路将实现专用车道管理,现就相关事项进行通告,详见。

据奉贤交通委消息,结合奉浦快线一期(南桥汽车站至沈杜公路)建设情况,相关道路将实现专用车道管理,现就相关事项进行通告,详见↓

上海市交通委员会上海市公安局

沪交运[2018]162号

关于奉贤区、闵行区相关道路实行专用车道管理的通告

为了维护行车秩序,确保行车安全,提高通行效率和承运能力,根据《上海市道路交通管理条例》、《上海市公共汽车和电车客运管理条例》的有关规定,结合奉浦快线一期(南桥汽车站至沈杜公路)建设情况,相关道路实现专用车道管理,现就有关事项通告如下:

一、南奉公路(贤浦路-南桥汽车站)、贤浦路(南行港路-南奉公路)、南行港路(浦星公路-贤浦路)等3条道路的专用车道,设为快速公交线路车辆专用,专用时间段为5:00~24:00。在专用时间段内,除执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车外,禁止其它车辆通行。

具有下列情形之一的,车辆可以临时使用专用车道:

(一)清障施救车辆对专用车道内的车辆实施清障施救的;

(二)道路交通管制以及发生爆炸、火灾、道路塌陷等重大突发事件或者重大交通事故,可以根据交通警察的指挥通信,通过管制区域、事发路段后应当立即驶离;

(三)快速公交线路非营运时段内,在确保交叉通过安全条件下,快速公交设施维护车辆实施维护工作的(包括环卫清扫车辆)。

二、浦星公路(南行港路-沈杜公路,除丰南路-闸航路路段外)专用车道,为公交专用道,专用时间段为除双休日和全体公民放假节日以外的每日7:00~10:00及16:00~19:00。除执行紧急任务的特种车辆,实施清障施救作业的车辆,正在运载学生的符合《校车安全管理条例》规定的校车,正在载人的核定客人人数二十人以上的载客汽车,根据交通信号指示允许借用公交专用道的车辆外,在规定时段内禁止其它车辆通行。

三、上述专用车道全天禁止载货汽车驶入。

四、违反本通告规定,车辆擅自驶入南奉公路、贤浦路、南行港路、浦星公路等道路的专用车道的,由公安机关依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《上海市道路交通管理条例》的有关规定予以处罚。

特此通告。

上海市交通委员会

上海市公安局

二O一八年二月二十六日

责任编辑:鲍筱兰

返回首页
相关新闻
返回顶部