• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

绿色生活理念进社区

2018-06-08 14:16 奉贤报
环保 微站 宣传 环境

摘要:6月5日,是第47个世界环境日。区环保局围绕“美丽中国,我是行动者”的主题,开展系列宣传活动,让市民通过多种渠道了解环保、参与环保。垃圾如何分类、今年的环境日宣传主题是什么、环保热线是多少……

本报讯6月5日,是第47个世界环境日。区环保局围绕“美丽中国,我是行动者”的主题,开展系列宣传活动,让市民通过多种渠道了解环保、参与环保。

垃圾如何分类、今年的环境日宣传主题是什么、环保热线是多少……一大早,环保志愿者和工作人员来到江海五居,现场为群众宣讲环保知识,激励大家积极参与环保知识问答。与以往不同,今年还新增游戏小程序,让市民朋友在家里也能参与。“只要扫描二维码就能进入游戏,得分数高的市民还可以获得相应的礼品。”现场负责人介绍到,这款环保游戏小程序将持续至6月9日。

现场还利用宣传海报、发放宣传资料、环保布袋、展板的形式,倡导广大群众梳理绿色消费观念,减少污染,营造人人爱护环境、保护环境的良好人居环境氛围。当天累计发放宣传资料400余份,环保小礼品300个。

“保护环境,让每个人能永远健康快乐地生活在这美丽的家园中。”除了现场公益宣传,奉浦街道第九居民区的环保微站组织30多名志愿者,举行“美丽九居我是行动者”的微站启动仪式。居委书记将“环保微站”这一接力棒亲手传递给环保志愿者代表,并对微站的监督员、宣传员、策划员颁发聘书,举办环保微课堂,“这样的方式使绿色生活理念更加深入人心。”现场志愿者们纷纷表示,愿意共同为“美丽贤城”做出一份努力。

目前全区共有6个环保微站,皆于6月4日成立。该微站主要依托社区“党建微家”,打造“有组织、有场所、有人员、有经费、有活动”的社区环保志愿者活动阵地,进一步延伸环保宣传教育功能,激活环保志愿工作的“神经末梢”,推进绿色生活理念进社区。

责任编辑:沈贞海

返回首页
相关新闻
返回顶部