• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

让垃圾回收变得更简单

2018-12-18 10:51 奉贤报

摘要:垃圾回收简易化,废弃纸箱直接返现、换饮料……近日,说起垃圾回收,南桥镇的居民纷纷赞叹家附近的智能交投回收驿站,不仅回收起来方便,更是能通过积分直接换取现金或购买饮料、泡面等食物。

本报讯垃圾回收简易化,废弃纸箱直接返现、换饮料……近日,说起垃圾回收,南桥镇的居民纷纷赞叹家附近的智能交投回收驿站,不仅回收起来方便,更是能通过积分直接换取现金或购买饮料、泡面等食物。

位于曙光路上的“别扔了”智能交投回收驿站是南桥镇安装的第一台回收机器。记者在现场发现,在回收驿站的正面正中间位置,是四个回收口。分别回收废旧衣物、废旧手机、饮料瓶和废旧报纸。回收口的上下分别是宣传面板、使用手册、垃圾分类知识等,左侧是废旧灯管回收口和药物回收口。在每个投递口都有一个专门对应的二维码,只要打开微信扫一扫就能打开投递口,在箱子内有地磅,会直接称重,计算重量,形成积分发送到居民手机上。“这个很方便,我们随时都可以来扔垃圾。”家住附近的张阿姨虽然已经53岁了,但对这个平台用手机操作起来一点都不陌生,“我已经来扔过好几次了。”说着张阿姨扫描了废旧衣服口,手机界面就开始进行倒计时,一分钟的时间,张阿姨已经把手上的废衣服全部投递进去。

在回收驿站右侧有一个自动售货机,里面有饮料、泡面和各类零食,这里的东西不仅可以购买,还可以用废品回收后的积分换取。在张阿姨的手机里,刚才投放的衣服已经有3000积分,正好可以换取一瓶饮料。“我觉得这个很方便,自己有多少积分,能换多少钱都是清清楚楚的。”据了解,每一千积分大约等于一块钱,如果发现居民投递错误,机器还会有警报提示。

与“别扔了”有异曲同工之处的智能交投回收驿站,在南桥镇还有一种叫“小黄狗”的回收箱,为1拖6机型,共设有一套组七个回收箱,每个回收箱配备一个触控电子屏幕,也是通过分类垃圾投进去返还现金的方式。“每周固定的时间会有两网融合的公司来回收。”南桥镇相关负责人介绍,这些回收驿站基本分布在没有设立垃圾房的小区,作为两网融合点位的辅助。从今年11月逐渐投入运营以来,目前南桥镇正阳、阳光、五星花园等9个点位设立,接下来还将进一步扩展。

责任编辑:沈贞海

返回首页
相关新闻
返回顶部