• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

奉贤市监局召开特种设备“双预防”工作推进会

2019-04-18 14:51 东方网

摘要:为强化企业主体责任落实,推动建立企业安全风险自辨自控、隐患自查自治的工作机制,4月16日,奉贤区市场监管局召开特种设备风险分级管控和隐患排查治理双重预防试点工作推进会暨首次培训,全区双预防试点企业负责人共180人参加会议,上海市局特种处应化涛出席会议作开班动员。

据奉贤区消息:为强化企业主体责任落实,推动建立企业安全风险自辨自控、隐患自查自治的工作机制,4月16日,奉贤区市场监管局召开特种设备风险分级管控和隐患排查治理双重预防试点工作推进会暨首次培训,全区双预防试点企业负责人共180人参加会议,上海市局特种处应化涛出席会议作开班动员。

会议邀请上海市特检院高级工程师李哂荟详细讲解如何开展隐患排查治理,华东理工大学副教授施哲雄讲解企业如何开展风险管控及安全管理评价。通过一个个具体案例,指导企业制定符合实际的风险辨识制度、隐患排查措施,为企业构筑防范特种设备事故的两道防火墙。

下一步,将由特种设备监察人员指导辖区内的试点单位落实安全管理主体责任,通过开展“双预防”工作,实现特种设备安全隐患排查治理的精细化管理,促使安全管理水平再上一个新台阶。

责任编辑:鲍筱兰

返回首页
相关新闻
返回顶部