• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

奉贤区民办学校举行“校园开放日”活动

2019-04-18 14:51 东方网

摘要:日前,奉贤区的上海帕丁顿双语学校、上海外国语大学临港外国语学校举行了2019年“校园开放日”活动。开放日不仅增加了学生家长对学校的了解,更是展现奉贤民办学校的办学特色和教育理念的舞台。

据奉贤区消息:为进一步做好招生工作,日前,奉贤区的上海帕丁顿双语学校、上海外国语大学临港外国语学校举行了2019年“校园开放日”活动。开放日不仅增加了学生家长对学校的了解,更是展现奉贤民办学校的办学特色和教育理念的舞台。

在上海帕丁顿双语学校,咨询的家长络绎不绝。刚进入校园,就有鼓号队和骑着马球机器人的学生主动接待引导。教学楼连廊广场是校办学成果的动态展示,有无人机、击剑队、花跳、高尔夫、橄榄球等项目。楼上,优雅的小琴师、小茶艺师热情迎接家长。走廊上是办学成果静态展示。家长们纷纷驻足,了解帕丁顿学校的各项课程活动。主题活动上,校合唱团演唱的校歌《勇敢绽放》拉开了开放日活动序幕。通过学校专题片与校长唐敏跃的专题报告,家长全方面地了解了帕丁顿的办学理念、学校校训、课程设置、校园文化活动等。报告会后,家长还参观了校园,近距离感受我校师生风采、教学环境和如画的校园风光。“校园开放日”展现的不仅是校园设施,更是学校的人文环境。帕丁顿坚信“只有适合的教育才是最好的教育”,致力于培养具有民族情怀、现代技能、国际视野的现代公民。

2019年是上海外国语大学临港外国语学校的第二年招生,机遇与挑战并存。上海外国语大学临港外国语学校日前举行了2019年幼升小“开放日”活动。让即将幼升小的学生及家长熟悉学校环境,了解学校办学理念、课程设置、师资水平以及办学特色等。同时让学生感受学校的生活氛围,体验学校的学习环境。“开放日”活动上先举行的是学生汇报演出。此次开放日活动,得到了姐妹学校上海外国语大学尚阳外国语学校的大力支持。尚阳校领导们为助力上海外国语大学临港外国语学校开放日活动,特组织三支表演出色、深受好评的学生队伍,向到场的学生及家长们献上了合唱《草原上的幸福生活》、武术《中华武魂》、舞蹈《卡路里》,赢得了阵阵掌声。上海外国语大学临港外国语学校六年级明德班的同学们分别带来了阿卡贝拉《稻香》、朗诵《放飞中国梦》,一年级敏学班小朋友们的舞蹈《小跳蛙》将整场汇报演出推向了高潮,礼堂现场气氛热烈、欢乐无限。学生汇报演出后,薛建平从办学理念、课程设置等角度全面地介绍了上海外国语大学临港外国语学校,并对家长们最为关心的学费、奖学金及助学金等问题作了一一解答。主题活动结束后,学校工作人员分组带领学生及家长参观了学校室内游泳池、篮球馆、音乐教室、舞蹈教室、艺术展厅、小学教学楼、初中教学楼宿舍、食堂等,使家长们得以更加深入具体地了解学校。“开放日”活动当天,学校共接待了100多组近400名来访的学生和家长。

责任编辑:鲍筱兰

返回首页
相关新闻
返回顶部