• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

学生砸坏汽车留字条担责

2019-04-18 16:50 中国发展网

摘要: “划车”“毁物”……生活中如果遇到了“熊孩子”,想必是一件“糟心事”。近日,市民程先生就遇到了类似的事件,不过看到现场的纸条后,原本还特别气愤的他,心里一下子就释怀了。

中国发展网讯 记者闵琦上海报道 “划车”“毁物”……生活中如果遇到了“熊孩子”,想必是一件“糟心事”。近日,市民程先生就遇到了类似的事件,不过看到现场的纸条后,原本还特别气愤的他,心里一下子就释怀了。

程先生回忆称,当天他计划开车出门时发现了车顶凹陷了一大块,现场又没有见到“肇事者”。正想去调看小区监控时,发现车把手上夹着一张纸条,上面说明了当时的情况,还留下了电话号码;再看纸条上幼稚的字体,应该是小孩子所为。他说,看到这样的“诚信字条”,心里便原谅了孩子大半。

随后,程先生便通过海湾派出所民警,找到了“肇事”孩子的家长。原来,当天,几个孩子在附近玩遥控飞机时,飞机卡在了树上,他们便想用石头把飞机打下来,不慎砸坏了车顶。

最后,通过民警的调解工作,几名学生的家长与车主程先生达成了赔偿协议,而程先生也因为小孩的暖心和诚实之举,自愿降低赔偿金额。至此,一起物损事件,因为孩子的诚实与车主程先生的让步而得到圆满解决。

参与调解的民警表示,事情很简单,但简单的事情却体现着一个人的本质。善良孩子与理性的车主,共同促成了事件圆满发展。肇事学生愿意承担责任,主动承认错误的行为,虽是一件小事,展现的却是一种大善;事虽不大,折射出的却是全社会稀缺的诚实之美。

责任编辑:沈贞海

返回首页
相关新闻
返回顶部