• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

给过期药找一个“家”

2019-04-18 16:50 中国发展网

摘要:“过期药品危害大,居民朋友别乱扔”。在垃圾分类宣传中,很多居民对过期药品属于有害垃圾已经有一个明确的认识,但对如何处理过期药却有些茫然,是直接丢弃到有害垃圾桶?还是有什么地方可以回收?

中国发展网讯 记者闵琦上海报道 “过期药品危害大,居民朋友别乱扔”。在垃圾分类宣传中,很多居民对过期药品属于有害垃圾已经有一个明确的认识,但对如何处理过期药却有些茫然,是直接丢弃到有害垃圾桶?还是有什么地方可以回收?4月12日,针对居民的困扰,海湾旅游区居委会联合华东理工大学药学专业的志愿者们,为社区居民带来一场废旧药品回收的讲座。

下午,华理药学专业的志愿者们通过PPT演示,向居民宣传随便处理废旧药品对环境、对人体的各种危害,并宣传了废品回收的渠道,进一步提升了社区居民对过期药品危害的认识。通过互动游戏让居民区分日常中哪些药物属于“处方类药物”,哪些属于“非处方类”药物,特别强调了对药物滥用产生依赖由此带来的危害,让居民对于特殊药物有所识别。

此次活动,受到居民的的欢迎,华理专业的志愿者们承诺后期将进入社区,开展“给过期药找一个家”废旧药品回收的宣传活动,让更多的居民认识到废旧药品的危害,共同携手营造科学合理用药的社区氛围。

责任编辑:沈贞海

返回首页
相关新闻
返回顶部