• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

市民可进行在线查档预约

2019-04-18 16:50 中国发展网

摘要:日常生活中,市民想要查阅档案,需要专门跑一趟,花费时间排队和填写表格,有时候却被告知“查无此档”。近日,记者从区档案馆了解到,奉贤档案已经上线“随申办市民云”平台,市民可以事先在线查询是否有需要的相关档案,省去了多跑一趟的烦恼。

中国发展网讯 记者闵琦上海报道 日常生活中,市民想要查阅档案,需要专门跑一趟,花费时间排队和填写表格,有时候却被告知“查无此档”。近日,记者从区档案馆了解到,奉贤档案已经上线“随申办市民云”平台,市民可以事先在线查询是否有需要的相关档案,省去了多跑一趟的烦恼。

据了解,目前,全区提供民生档案在线预约功能,市民可通过市民云进行在线查档预约,包括婚姻登记、独生子女证等15类全市通办民生档案,以及劳动能力鉴定、病残儿档案等4类仅限区档案馆查询的档案。

实际操作时,市民可在“随申办市民云”奉贤区主页找到“奉贤档案”入口,根据指示填写相关申请信息,包括需要查询档案的类型、查询时间和地点等等。在页面显示“操作成功”后,市民填写的手机号将在第一时间收到短信,告知是否有相关档案,实现就近取件。

如果收到成功预约信息,市民可持身份证或使用“随申办市民云”电子亮证功能,按预约时间,到预约地点查询档案。目前,全区共有区档案馆、区行政服务中心等14个点位实现该功能。在区档案馆,市民只需提供自己的名字或出示预约短信凭证,即可优先办理业务,免去排队的辛苦。

责任编辑:沈贞海

返回首页
相关新闻
返回顶部