• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

宣传新政策 奉贤助力企业少走弯路

2019-05-21 20:03 东方网

摘要:近日,上海科技创新政策一门式服务进园区活动走进南桥镇光明科创园区。通过税收、人才、高企认定等多方面的政策宣讲,座谈会解决重点支持企业在发展、生产、经营中遇到难题、需求,及现场咨询等活动,加强政策与奉贤企业的紧密性,根据企业的需求,解决企业“只知道做,不知道政策”的现象,将上海的科技创新政策结合奉贤实际,真正送进奉贤园区。

近日,上海科技创新政策一门式服务进园区活动走进南桥镇光明科创园区。通过税收、人才、高企认定等多方面的政策宣讲,座谈会解决重点支持企业在发展、生产、经营中遇到难题、需求,及现场咨询等活动,加强政策与奉贤企业的紧密性,根据企业的需求,解决企业“只知道做,不知道政策”的现象,将上海的科技创新政策结合奉贤实际,真正送进奉贤园区。

据了解,此次活动是南桥镇首次大规模聚集市财政局、市发改委、市科委、知识产权局等10个市级单位,举行一门式服务活动,活动覆盖全区,涉及智能制造、先进制造业、电子信息技术等超过150家实体经济企业。

活动中,许多中小企业代表对涉及多方面的政策宣讲活动兴趣多多,认为收获颇丰。上海纽恩特实业股份有限公司企业代表坦言,通过这次政策宣讲,了解了高新企业的税收优惠政策,也明确了中小企业备案流程的操作细节,“以前不知道要去科委备案,现在清楚了。”他说,这样的科技创新政策一门式服务对企业来说非常有帮助,“企业获取新政策的渠道有限,还是希望能多举办这样的活动,让我们企业了解更多实时政策,少走弯路。”

记者了解到,上海科创政策一门式服务活动从去年就已在全市开展。谈及活动的初衷,上海科技成果转化促进会会长朱英磊透露,为科技创新企业做好更多的服务。一方面发现优秀的科技企业,给予更多的资助,以为典型,以为引领;另一方面,除了为重点企业锦上添花,更多的是做好雪中送炭的工作。他说,“现在奉贤很多中小企业都在初创阶段,有很多困惑,也有茫然,我们就应该要更多地给予支持。同时要把做得好的科创企业的经验告诉他们,让他们互相抱团,共同地成长。”未来,他也直言,将会动员更多的企业、更多的部门,加入这样的活动中。

责任编辑:鲍筱兰

返回首页
相关新闻
返回顶部