• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

重拳出击扫黑除恶 利剑出鞘长治久安

——奉贤区政协开展扫黑除恶专项工作视察活动

2019-05-31 10:26 中国发展网

摘要:5月29日下午,奉贤区政协主席陈勇章带领部分区政协委员开展扫黑除恶专项工作视察活动。区委常委、政法委书记周龙华陪同视察,区政协副主席张开明、秘书长蒋仁军参加活动。

1

5月29日下午,奉贤区政协主席陈勇章带领部分区政协委员开展扫黑除恶专项工作视察活动。区委常委、政法委书记周龙华陪同视察,区政协副主席张开明、秘书长蒋仁军参加活动。

2

委员们实地视察区看守所(新址),全面了解在押人员状况、软硬件设施、信息化建设等情况,听取区委政法委关于我区扫黑除恶专项斗争情况的通报,并进行委员建言座谈。

3

陈勇章主席表示,扫黑除恶专项斗争对国家长治久安意义重大;区委高度重视,决策部署迅速有力;区委政法委在扫黑除恶专项斗争中政治站位高、工作措施实、工作成效明显。他强调,要进一步提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感和紧迫感;要进一步明确工作职责,做到总牵头、细分工、强责任、出成果;要进一步聚焦重点案件、重点问题、重点人群、重点地区,确保社会和谐稳定。同时,他对区政协委员积极参与、关心关注扫黑除恶专项斗争工作提出具体要求。

4

周龙华书记对区政协关心支持我区扫黑除恶专项斗争工作表示感谢,并呼吁区政协委员通过各种渠道,积极帮助宣传扫黑除恶工作,广泛发动界别群众提供案件线索。同时,他希望区政协委员继续关心我区政法工作,为打造“平安奉贤”“法治奉贤”献计出力。

5

区政协副主席张开明主持会议。

委员们围绕主题积极建言:一要注重源头发现与线索收集,做到鼓励举报与谨慎甄别相结合,严把事实关、证据关、法律关;二要注重区分敌我矛盾与人民内部矛盾,坚持依法打击,注重预防为主,加强化解社会矛盾,确保一方地区社会稳定;三要注重将专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,把打击黑恶势力犯罪与反腐败、基层“拍蝇”工作结合起来,把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来。

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部