• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

奉贤区对口帮扶地区特色商品展销中心开业

2019-07-22 14:08 东方网

摘要:刘润豪/摄青海虫草、野生菌菇、牦牛肉……7月16日,在南桥镇育秀路1234号,奉贤区对口帮扶地区特色商品展销中心正式开业,崭新的两层楼展销中心有300平方米,今后将集中销售、展示、对接奉贤区对口帮扶的贵州省遵义市务川县、凤冈县、余庆县和青海省果洛州达日县的优质特色农产品。“

刘润豪/摄

青海虫草、野生菌菇、牦牛肉……7月16日,在南桥镇育秀路1234号,奉贤区对口帮扶地区特色商品展销中心正式开业,崭新的两层楼展销中心有300平方米,今后将集中销售、展示、对接奉贤区对口帮扶的贵州省遵义市务川县、凤冈县、余庆县和青海省果洛州达日县的优质特色农产品。

作为奉贤区首家对口帮扶地区特色商品展销中心,该中心由南桥镇出资建设,由上海奉贤经济发展有限公司负责运营。“展销中心内有166种产品。”门店负责人张永明介绍,展销中心将通过线上+线下、公益+消费等销售模式,实现对口地区特色商品销售常态化和规模化,帮助对口地区实现产业发展和贫困户增收。我们会根据订单下单,一般下单之后,4-5天就能到货。

“贵州那边海拔高,农产品应该质量都不错,买回去尝尝鲜,这也是为扶贫贡献一份力。”家住附近的李兴祥一进店内,就选购了许多农产品,牛肉干、辣椒面、胎菊、枸杞等都被李先生收入囊中。“这些土特产都是上海超市里没有的,蛮吸引人的。正逢大暑,家里人需要进补,这里虫草等滋补类的东西比药店卖的便宜,而且政府扶贫做背景,我们老百姓买的也放心。”家住附近的戴先生边选边说。

开业首日,市民购买力旺盛,而南桥镇党建服务中心、乐活青年公寓等单位也为员工选购“大礼包”。展销中心的正式开业,动员了社会力量参与脱贫攻坚,创新消费扶贫实践。(下转4版)(上接1版)“自2003年与奉贤区结对帮扶以来,促进了余庆县300余户茶农增收,带动了1000余贫困人口脱贫!”贵州省余庆县兴民茶业发展有限公司驻奉代表温廉感触颇深,自结对帮扶以来,余庆县茶产业发展受到了奉贤的大力支持,此次又开设了展销中心,助力当地的农产品走向奉贤市民的餐桌,脱贫致富的梦想一定能够实现。

据了解,此次展销中心以“1+X”的销售模式开设运营,后续也将在全区陆续设点,逐步实现线上线下“互联网+”的销售模式,为脱贫攻坚战打通渠道,实践扶贫。

责任编辑:鲍筱兰

返回首页
相关新闻
返回顶部