• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

奉贤召开座谈会 专题研究华亭东石塘保护利用相关工作

2019-07-22 14:08 东方网

摘要:7月16日,区委书记庄木弟主持召开座谈会,专题研究华亭东石塘保护利用相关工作。庄木弟强调,华亭东石塘,是奉贤独特的历史印记,是城市发展不应该遗忘的文化。

7月16日,区委书记庄木弟主持召开座谈会,专题研究华亭东石塘保护利用相关工作。庄木弟强调,华亭东石塘,是奉贤独特的历史印记,是城市发展不应该遗忘的文化。必须从生态保护、有机更新的角度出发,坚持不搞大开发、不搞大建设,按照“随遇而安”的原则,聚焦江海大关、华夏钱滩、古村庄、竹港、小普陀寺等历史遗迹,在修复、恢复、复兴上做文章,在拆与建中进一步完善、提升和发展,延续文化根脉,点亮传承灯火。

在听了有关情况汇报后,庄木弟指出,要用调查研究的方式,全面梳理出华亭东石塘等古迹遗址,更大范围研究保护和管理措施。要用有奖挖掘、有奖征集的形式,动员全社会力量参与华亭东石塘的保护和利用,项目化推进,讲好华亭东石塘的传说和故事。

庄木弟强调,做好华亭东石塘保护利用工作,就要围绕海、陆、水三个方面,以园区开发的模式,研究好门户效应,让其闪亮登场。要对照古今规划,充分挖掘历史文化底蕴,从地名、人名、建筑中勾勒出文化的脉络;立足“江海连景”的地理特征,做好黄浦江到杭州湾的河流开发,讲好沿线古城故事,在互动交流中,推动文化从“唯一”变成“唯美”。

责任编辑:鲍筱兰

返回首页
相关新闻
返回顶部