• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

央视报道全国道德模范 候选人汤晓红感人事迹

2019-07-22 14:08 中国发展网

摘要:7月17日,央视新闻频道《新闻直播间》播出《崇德向善、见贤思齐、德耀中华——汤晓红:默默付出撑起家的温暖》,讲述了全国孝老爱亲模范候选人汤晓红,6年悉心照料瘫痪公公,抚育未成年儿子,用日夜真情陪护唤醒植物人丈夫的故事。

中国发展网讯 记者闵琦 沈贞海上海报道 7月17日,央视新闻频道《新闻直播间》播出《崇德向善、见贤思齐、德耀中华——汤晓红:默默付出撑起家的温暖》,讲述了全国孝老爱亲模范候选人汤晓红,6年悉心照料瘫痪公公,抚育未成年儿子,用日夜真情陪护唤醒植物人丈夫的故事。

据了解,汤晓红是一名上海奉贤巴士公共交通有限公司票务员。家中,丈夫脑溢血变成植物人,公公受不住打击卧床不起。面对家有老小、两张病榻、一身巨债,“80后”的她不曾想过一走了之,而是毅然扛起整个家庭的重担,用情诠释爱情的真谛,用义践行孝敬公婆的美德。

 

责任编辑:鲍筱兰

返回首页
相关新闻
返回顶部