• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

走进奉贤这场国际顶级赛事的规则“世界”

2019-08-26 09:26 东方网

摘要:本周过后,受市民期待的世界摩托车越野锦标赛(MXGP)进入20天倒计时。由于MXGP作为首次来到中国上海奉贤的世界级摩托车赛事,不少市民除了对其满怀期待,也多了一份“陌生”——赛事规则究竟是怎么样的?

本周过后,受市民期待的世界摩托车越野锦标赛(MXGP)进入20天倒计时。由于MXGP作为首次来到中国上海奉贤的世界级摩托车赛事,不少市民除了对其满怀期待,也多了一份“陌生”——赛事规则究竟是怎么样的?

据了解,MXGP每年会在全球举办20场左右分站赛加一场国家赛。每一场分站赛至少进行两个组别的比赛——MXGP(250cc)组及MX2(125cc)组,并采用积分制角逐冠军,即第一名得25分,第二名得22分。此次2019赛季MXGP共有19站比赛,其中包括18站分站赛和1站国家站比赛。最终18站分站赛结束后积分榜第1名将是MXGP的年度总冠军。分站赛是每位车手为自己的厂商车队的荣誉而战,而国家站比赛,则是车手们为自己的国家荣誉而战。

今年的中国上海站为2019年度的收官之战,比赛将决出全年度的总冠军车队和车手。全世界顶级摩托车俱乐部都极为看重,预计将派出来自22个国家的33支车队70名车手参加上海站的比拼。

责任编辑:鲍筱兰

返回首页
相关新闻
返回顶部