• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

奉贤区法院发放涉东方美谷商事审判白皮书

2019-08-26 09:26 东方网

摘要:8月15日,奉贤法院与区工商联联合召开涉东方美谷商事审判白皮书发放暨优化法治化营商环境推进会,发布《2018-2019年上半年涉东方美谷商事案件审判白皮书》,签署《关于为东方美谷建设全力提供司法服务保障的合作纪要》。

8月15日,奉贤法院与区工商联联合召开涉东方美谷商事审判白皮书发放暨优化法治化营商环境推进会,发布《2018-2019年上半年涉东方美谷商事案件审判白皮书》,签署《关于为东方美谷建设全力提供司法服务保障的合作纪要》。

会议指出,营造法治化营商环境是民营企业健康发展的基础,要坚持做大做强“法企直通车”“金盾365行动”等营商环境建设品牌,继续保持优良作风,优化各项服务举措,为民营企业发展营造良好环境。会议要求各相关部门进一步发挥区法院涉东方美谷专项合议庭(法官工作室)的司法服务功能,以最大限度、最快速度保护东方美谷企业合法权益,进一步扩大白皮书的社会效果,更好地指导企业防范经营风险,提高诉讼能力。

记者了解到,在东方美谷专项合议庭(法官工作室)成立一周年之际,奉贤法院正式启动司法助力东方美谷“五个一”系列活动,其中一项就是举行白皮书发放暨优化法治化营商环境推进会。据白皮书显示,2018年至2019年6月,奉贤法院共受理涉东方美谷商事案件292件,审结274件,涉案金额10.6亿元。由于奉贤经济的持续稳定发展,涉东方美谷商事案件数量增长较快,其中涉医药生物类公司案件较多,金融案件涉案金额较大。

区委常委、统战部部长包蓓英,区法院院长何斌出席。

责任编辑:鲍筱兰

返回首页
相关新闻
返回顶部