• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

“奉贤区生活驿站”小程序今上线启动 做大幸福生活“公约数”

2019-09-17 10:13 央广网

摘要:据介绍,“奉贤区生活驿站”小程序正式上线,设街镇、活动、预告、风采、会员和互动等6大版块,群众可通过手机微信平台一键查询。

奉贤区生活驿站建设推进大会现场(央广网发 奉贤区新闻办供图)

央广网上海9月16日消息(记者唐奇云 通讯员孙燕)上海市奉贤区今天(16日)召开生活驿站建设推进大会,总结过去一年多取得的经验,部署下阶段建设工作,启动“奉贤区生活驿站”小程序,以此促进居民生活质量的提升、改变居民的生活方式。

据介绍,“奉贤区生活驿站”小程序正式上线,设街镇、活动、预告、风采、会员和互动等6大版块,群众可通过手机微信平台一键查询。奉贤区委书记庄木弟表示,生活驿站建设中,要注重营造“仪式感”,彰显生活驿站的显示度;要发挥拾遗补缺的作用,解决政府政策覆盖不到问题;要围绕人的居住特点,城市和农村的地理结构,科学选址、科学规划、科学设计,让生活驿站真正建在群众身边,走进群众生活。

庄木弟指出,过去一年,奉贤生活驿站建设力度大、水平高、人民群众获得感更强了,取得了卓越成效。下阶段,要实现更高质量上推动生活驿站的建设,要发挥引导作用,通过项目策划,引导人民群众向更美好的生活迈进;要发挥保障作用,既注重追求“最大公约数”,更关注“沉默的少数”;要发挥开放作用,打通镇与镇、村与村的壁垒,实现资源全区统筹,最大限度让群众拥有获得感。各街镇、社区、开发区在推进生活驿站建设中,要善于借助市场资源,善于项目化、商业化运作,实现专业化的服务。

庄木弟强调,要始终围绕“百姓事无小事”的要求,运用“无边界”的理念,立足解决群众“最后一公里”的问题,追求更高质量、更高品质,在引导性、保障性、开放性上下功夫,在专心、专业、专项上做文章,切实将生活驿站建设成为城市空间中的一道风景,成为奉贤创新社会治理新样式,成为便民利民的名片。

责任编辑:鲍筱兰

(原标题:“奉贤区生活驿站”小程序今上线启动 做大幸福生活“公约数”)

返回首页
相关新闻
返回顶部