• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

首批智能网联汽车示范应用牌照颁发 “自动驾驶”离生活越来越近

2019-09-17 11:51 中国发展网

摘要:9月16日、17日,2019世界智能网联汽车大会在上海嘉定举行,以“共创、共建、共赢”为主题,展示智能网联汽车及智慧交通领域的最新技术、产品成果和商业模式。

中国经济导报、中国发展网讯 记者缪晓琴上海报道 9月16日、17日,2019世界智能网联汽车大会在上海嘉定举行,以“共创、共建、共赢”为主题,展示智能网联汽车及智慧交通领域的最新技术、产品成果和商业模式。

本次大会上,首批智能网联汽车示范应用牌照正式颁发,上海成为国内首个为企业颁发该项牌照的城市。获得示范应用牌照的企业可先行在城市道路中开展示范应用,探索智能网联汽车的商业化运营。这标志着智能网联汽车领域从技术成熟向市场化、商业化跨出了坚实的一步,开始尝试功能化的载人应用,并将走入市民的日常生活。《上海市智能网联汽车道路测试和示范应用管理办法(试行)》规定,首次申请示范应用车辆最多可达50辆,满6个月且运行良好还可追加。除了示范应用牌照,本次大会上还颁发了首批长三角智能网联汽车道路测试牌照,推动了上海、江苏、浙江、安徽三省一市智能网联汽车道路测试工作的互联、互通、互认、互信。市委常委、副市长吴清出席会议。

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部