• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

勇于担当 扛起“新片区”大旗

2019-09-20 17:00 中国发展网

摘要:9月19日,奉贤区委召开中心组学习(扩大)会,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,邀请市委讲师团成员,同济大学财经研究所所长石建勋教授为大家作“十四五规划背景下自贸区临港新片区与奉贤新发展”的专题报告。

中国发展网讯 9月19日,奉贤区委召开中心组学习(扩大)会,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,邀请市委讲师团成员,同济大学财经研究所所长石建勋教授为大家作“十四五规划背景下自贸区临港新片区与奉贤新发展”的专题报告。区委书记庄木弟主持会议并讲话,区人大常委会主任袁晓林、区政协主席陈勇章、区委副书记王霄汉等领导出席。

庄木弟强调,学深悟透自贸区新片区建设总体方案,目的就是要进一步认清大局和形势,明确使命和任务,找准奉贤在自贸区建设方面的机遇和难点,立足自身优势,做好协同创新,以无边界的思维推进奉贤高速建设和发展,真正以实际行动贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,回答好李强书记“初心四问”的时代命题。

庄木弟指出,要学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会期间的重要讲话精神,聚焦“当下正在做的事”,抢抓大机遇,拿出敢为天下先的冲劲、敢闯无人区的闯劲、不达目的不罢休的韧劲,勇做开路先锋、示范引领、突破攻坚者,大力实施“东方美谷+未来空间”双引擎驱动战略,解决好“老、小、旧、远”问题,推动大发展,切实将奉贤打造成为自贸区新片区建设的主战场、排头兵。

庄木弟强调,机遇面前,全区上下要统一思想,变看客为自贸区新片区建设的奔跑者和追梦人,坚持问题导向,对标对表找差距,用无边界的理念,切实扛起“自贸区”大旗,在国际化、生态化,“唯一”和“唯美”上做文章,实现“大树底下善作为”,切实打响自贸区新片区这一品牌。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,最大限度引导企业、单位、群众积极参与自贸区新片区建设,凝心聚力,激发城市活力,赢得更大的发展机会。

在专题报告中,石建勋从国家、奉贤两个层面,围绕国家十四五规划的几个要点和原则、上海十四五规划的几个关键问题和突破口、上海自贸区新片区及战略定位分析、临港新片区对奉贤区新发展的机遇和挑战四个方面,用深入浅出的方式,既深刻分析这一战略布局对于中国、对于上海、对于奉贤的重大意义,也多方面、多角度研判了在这一规划背景之下奉贤所面临的新发展机遇和挑战,为奉贤更好地拥抱自贸区新片区机遇,进一步提升产业发展能级、打造产城融合新高地、构筑总部经济新引擎、打造协同发展新样本提供了有益指导。

市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组有关同志参加会议。(孙 燕) 

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部