• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

两艘新型海上巨无霸交付 沪东中华实现超大集装箱船动力突破

2019-09-26 14:13 中国发展网

摘要:最近两天,中船集团沪东中华造船公司两艘与液化天然气相关的大船相继交付。其中,一艘是采用双燃料发动机的液化天然气运输船,另一艘是以液化天然气为主动力的全球最大集装箱船。

两艘新型海上巨无霸交付 沪东中华实现超大集装箱船动力突破

中国经济导报、中国发展网讯 记者缪晓琴上海报道 最近两天,中船集团沪东中华造船公司两艘与液化天然气相关的大船相继交付。其中,一艘是采用双燃料发动机的液化天然气运输船,另一艘是以液化天然气为主动力的全球最大集装箱船。

昨天首次下水的全球首艘2.3万标准箱液化天然气动力集装箱船,是全球首个完全以液化天然气为主要动力的超大集装箱船项目。就在液化天然气动力集装箱船下水前一天,另一艘第四代17.4万立方米大型液化天然气运输船首制船“天枢星”号也在长兴基地完成命名。

市委常委、常务副市长陈寅参加相关活动。

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部