• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

“隐身”奉贤新城 九棵树未来艺术中心揭开面纱

2019-10-12 14:16 解放网

摘要:三个室内剧场——1200座主剧场、500座多功能剧场、300座主题剧场;两个户外剧场——森林剧场与水剧场;“隐身”于奉贤新城1200亩生态林地间的九棵树未来艺术中心,自今年9月进入试运营以来一直颇受关注。

三个室内剧场——1200座主剧场、500座多功能剧场、300座主题剧场;两个户外剧场——森林剧场与水剧场;“隐身”于奉贤新城1200亩生态林地间的九棵树未来艺术中心,自今年9月进入试运营以来一直颇受关注。

昨天上午,九棵树未来艺术中心以一场“艺树新象·好戏奉上”的发布会,正式向媒体揭开面纱。

“未来”、“开放”、“无界”,“九棵树”运营方——上海华人梦想文化发展有限公司总经理田元将这六个字,定义为这座艺术殿堂的“关键词”,“我们希望这里不光是一座剧场,更成为市民们周末休闲娱乐全新选择。”

国庆献礼大戏率先揭幕

作为国内第一家A级人文生态综合剧院,九棵树未来艺术中心凭借其生机盎然的外形、充满未来感的材质、俯仰皆是的智慧科技元素,以及融自然与艺术于一身的森系理念,在试运营期间就吸引了各界的目光。

无论是主剧场的电子可变混响系统,多功能剧场的可变式观众座椅,还是主题剧场随时能与户外打通的“移动墙体”,硬核科技无处不在,但对于观众而言,剧场的“软件”实力如何同样重要。

发布会现场,“融合·新生”、“万物·生长”、“梦想·未来”三个环环相扣的主题,串联起了九棵树未来艺术中心的开幕演出、运营宗旨及未来远景。

10月25日晚,由上影演员剧团老中青三代共同创作、演出的原创大型史诗话剧《日出东方》将作为开幕大戏,登陆“九棵树”大剧场。

这部献礼新中国成立70周年的大型话剧,讲述了伟人毛泽东与上海的深厚渊源,由上影话剧团的老中青三代演员集体出演。上影演员剧团团长佟瑞欣在发布会上表示:“希望我们带来的这部作品在舞台上发光,吸引更多的艺术家走上这片舞台,为培育这片土地上更多热爱戏剧的观众尽一份力。”

此外,本次开幕演出季还将以“合家欢乐”、“聚焦经典”、“乐活先锋”、“公益惠民”四个主题,不仅有小朋友喜欢的迪士尼公主互动交响乐、Hellok itty互动音乐会、波兰儿童互动形体剧《纸先生萨蒂》,还将有原创大型舞剧《永不消逝的电波》、荷兰拉齐兹弦乐四重奏音乐会、圣彼得堡芭蕾舞剧院《天鹅湖》等经典表演节目,以及舞台剧《阴差阳错》、《大鱼海棠》视听音乐会等先锋舞台作品,让不同年龄的观众一同在“森林”里感受现场演出的魅力。

好戏之外更是文化综合体

高科技硬件赋予“九棵树”十足的未来感,两个户外剧场则打破传统剧院的壁垒,让全天候开放成为可能。

可以容纳2000人的森林剧场,充分借助了自然地形,观众席被设置在一片被树林环绕的草坡上,如同置身于一个天然氧吧中;而水岸剧场则好似一个湖心小岛,水与音乐的相互映衬,尤为浪漫。

户外剧场将以四季为主题,策划和定制不同样式的演出活动,让观众真正体验到森林里看剧、水岸边嬉戏的互动观演乐趣。

在设计之初,“九棵树”就规划了2000多平方米的艺术文化空间,未来,无论是否观看剧院内演出,市民们均可自由进出开放互动区参与各类活动。不仅如此,艺术中心1500多平方米的配套商业区也将以主题商铺的形式,提供集餐饮、休闲、购物等服务。

不仅如此,九棵树未来艺术中心还将积极发挥艺术大平台的扶持作用,关注中国年轻舞台艺术创作人才的成长。发布会上,来自复旦剧社的相关教师讲述了“九棵树”在扶植、培养青年戏剧艺术家及其创作方面所付出的努力,剧场负责人也表示,未来,“九棵树”还将继续在创作经验、资源整合、市场及观众需求等方面,对青年艺术家及其原创项目提供支持。(殷 茵

责任编辑:倪珺

(原标题:“隐身”奉贤新城 九棵树未来艺术中心揭开面纱)

返回首页
相关新闻
返回顶部