• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

牢牢把握“自贸机遇” 驶入发展“快车道”

2019-10-19 19:50 中国发展网

摘要:金汇镇位于奉贤区中北部,北与闵行区、浦东新区接壤,区位条件十分优越。此次纳入上海自贸区新片区,是金汇主动拥抱“三大机遇”,乘势而上、再起宏图,创造新传奇的重大机遇。

金汇镇位于奉贤区中北部,北与闵行区、浦东新区接壤,区位条件十分优越。此次纳入上海自贸区新片区,是金汇主动拥抱“三大机遇”,乘势而上、再起宏图,创造新传奇的重大机遇。近年来,金汇镇主动承接部分先进制造业的转移,利用地处自贸区辐射区——金台大厦优越的区位条件,作为面向全国招商引资的桥头堡,不断调整、优化产业布局,为主动承接自贸区的产业升级“溢出效益”创造有利条件。下一步,我镇将高度重视产业功能定位,科学谋划产业功能区,构建更高层次、更高水平的开放型经济新格局,更好助力自贸区新片区建设。

科学规划产业布局,全力以赴拓展发展空间。

以提升城市服务功能、优化产业结构为目标,紧紧围绕“奉贤北大门、前滩后花园、浦江新板块、美丽新金汇”的发展定位,按照自贸区高标准编制产业规划布局,重点聚焦智能装备、生物医药、输配电等符合产业导向的项目,深入践行“双引擎”战略(西部—东方美谷核心区建设,东部—泰日城中村建设),加快东方美谷小镇建设步伐,全力推进“Beautiful第一时间”三号、四号地块、版专二期、金庄公路(中段)等动迁项目,推进泰日城中村、大居等遗留基地“拔钉子”工作。重点聚焦海天等地块,加大产业结构调整和转型升级力度,全面改造提升存量低效产业用地。进一步加大“五违四必”整治力度,确保全年拆除违法建筑51万平方米,全力争创“无违建街镇”。

推进城乡融合发展,打造美丽生态宜居社区。

以改善生态环境、完善公共服务、建设宜居金汇为目标,着力提升区域发展环境,以契合自贸区发展需要。我镇将紧盯“三生三美·和美金汇”的发展目标,加快推进新强村乡村振兴示范村建设,狠抓配套工程项目建设进度,努力打造乡村振兴的“新强样板”。深入开展农村人居环境整治,推动乡村生态振兴。进一步加快基础设施建设,优化交通脉络,金庄公路大桥、齐尉路东段(浦星公路—金闸公路)年内实现通车,增设金汇二线,优化金汇一线,积极改善出行条件。聚焦“十字水街”“田字绿廊”,沿金汇港及浦南运河形成两条重要的滨水景观轴线,积极打造集生态水系、绿化景观、公共活动、娱乐休闲于一体的宜居社区。深入推进国家生态园林城区创建工作和美丽乡村建设。

提升服务品质,形成高端人才集聚效应。

进一步深化落实金牌“店小二”服务理念,加强完善“马上办”工作机制,持续在人才、配套、服务等方面下功夫。以上海出版印刷高等专科学校、同济大学附属存志学校建设为契机,参照自贸区相关优惠政策,支持引入优质教育资源,研究探索“名校+名企”办学模式,提高对高端产业、优秀人才的深度承接能力。进一步优化投资环境,研究出台《金汇镇关于进一步扶持企业科技创新和管理创新若干政策意见》(试行)。深入开展“服务零距离、质量零缺陷”活动,打造一批“隐形冠军”和“小巨人”企业。对标自贸区产业优惠政策,加大财税金融政策支持力度,以“四个论英雄”为导向,进一步完善企业培育正面、负面清单。

我们将高举上海自贸区新片区这面旗帜,对标国际最高标准、最好水平,瞄准大战略、大招商、大建设,融入长三角和自贸区新片区发展,以勇闯“无人区”、敢捅“天花板”的魄力,解放思想、敢想敢干、勇于担当,为奉贤实现跨越式发展,实现“奉贤美、奉贤强”新高峰、新传奇作出努力。(金汇镇党委书记 郑 毅

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部