• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

奉贤这群人奋战在“双11”的最前线

2019-11-11 16:02 中国发展网

摘要:又是一年双十一,大家的消费欲望在这一天集体爆发。买买买!不买就错过了一个亿!仅仅1分36秒,天猫成交额突破100亿!

中国发展网讯 又是一年双十一,大家的消费欲望在这一天集体爆发。买买买!不买就错过了一个亿!仅仅1分36秒,天猫成交额突破100亿!

大家在手机屏幕前买买买,还有一群人在屏幕后努力工作,确保商品能及时准确地送到大家手中。记者深夜探访了苏宁奉贤物流中心,感受紧张忙碌的“双十一”发货高峰期。

图片说明:机器人仓库

凌晨2点,记者在苏宁奉贤物流中心的机器人仓库看到,近100个AGV机器人已处于满负荷运转状态。据该中心工作人员介绍,在这里商品的拣选不再是人追着货架跑,而是等着机器人驼着货架排队跑过来,拣选人员只需根据显示屏和播种墙电子标签的提示,从指定货位拣取相应数量的商品放入订单箱即可。根据实测,小件商品拣选效率超过5倍人工以上,拣选准确率可达99.99%以上。

图片说明:包裹包装区域

虽然室外的温度已经很低,但在这里偌大的车间里伴随着机器轰鸣,数百名工人在工作台前一派热火朝天的景象,不少工人甚至满头大汗。在另一边的在自动化分拣系统的平台上,大件物品和小件物品有序摆放传送,然后快速精准地分流到各个区域的口袋中,分拣员陈师傅告诉记者,虽然这段时间比较忙,但是他们的工作时间并没有延长,在与自动化分拣系统的通力配合下,工作效率有了大大提升。

图片说明:物流中心装卸区

看着来回穿梭的大货车一辆接着一辆,上货、卸货、打包、分拣……每个人都在自己岗位上紧张有序忙碌着。“今晚的订单,早上必须全部装车,送到各个站点,明一早开始,快递员们就会送到各家各户,耽误不得。”说起几点下班,现场一位工人说,“没有具体的时间,干完为止,不能积压。”

该中心无人仓运营经理余艺渊表示,为确保今年“双十一”物流不掉链子,公司提前预测、分析数据,增加工作人员翻了一倍多,缓解快件分拨、收派压力,保障高峰期间寄递安全和服务质量。

最后,提醒大家:双十一要理性消费。(邵毓琪)

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部