• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

奋力谱写乡村振兴的新篇章

2019-11-13 09:53 中国发展网

摘要:梅园村地处金汇东部,全村违建户数852户,违建面积102659.7平方米,在镇党委、政府的坚强领导下,梅园村拆违工作有序有力地推进,目前,所有违建基本拆除完毕。

中国发展网 梅园村地处金汇东部,全村违建户数852户,违建面积102659.7平方米,在镇党委、政府的坚强领导下,梅园村拆违工作有序有力地推进,目前,所有违建基本拆除完毕。

迎难而上,勇挑使命之“重担”

“无违建先进村居”创建工作开展伊始,梅园村立即成立“拆违实施攻坚小组”,从班子成员入手,压实责任,并以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,对全村拆违点位进行责任分解,制定路线图、时间表,挂图作战,逐一销项,将责任落实到岗、落实到人,推动拆违工作各阶段任务按时完成。充分发挥党员先锋模范作用,创新推出“党小组长工作室”,要求全体党员干部先开展自查自纠,不讲困难、不谈条件、不留余地,带头拆除自家的违章建筑。

顺水推舟,争做时代之“清流”

严格对标“奉贤区无违建村居(街镇)创建实施方案”,建立“一户一档”“一户一表”、巡查日记等,并邀请相关部门严格把关审核拆违细节,邀请镇社稳办、司法所积极参与以案释法等工作,从源头避免拆违过程中发生矛盾纠纷。严格按照法律和政策办事,坚持一把尺子一个政策,一视同仁的原则,遵规守制,堵疏结合,切实做到不触法,不违规,不讲情。

勠力同心,共创振兴“美景”

坚持把“无违建先进村居”创建和长效管理结合起来,不定期开展创建成果“回头看”。积极推进“美丽约定”落实,让老百姓养成遵章遵约,不搭违、不乱种、不乱租的好习惯。同时,严格把关拆违后的垃圾处置,按照清运、复土、还耕的流程及时种植绿化,以“生态村组·和美宅基”创建契机,推动拆违后的“美丽乡村”建设。

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部