• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

奉贤13名教师在市中小学中青年教师教学评选活动中获奖

2019-11-15 12:01 中国发展网

摘要:由上海市教育委员会和上海市中小学幼儿教师奖励基金会联合举办,上海市教委教研室负责的“2019年度上海市中小学中青年教师教学评选活动”,于10月14日至10月25日进行了市级评选工作。

中国发展网讯 由上海市教育委员会和上海市中小学幼儿教师奖励基金会联合举办,上海市教委教研室负责的“2019年度上海市中小学中青年教师教学评选活动”,于10月14日至10月25日进行了市级评选工作。经基层推荐、专家评审、学科组讨论、总评委会审定,朱俊等63名教师为一等奖人选,云丹等128名教师为二等奖人选,陈丹华等44名教师为三等奖人选。

其中奉贤区:

朱俊(泰日学校)、熊安丽(奉贤中学)、金琰(奉贤中学)、沈锋(平安学校)、张雷(泰日学校)、朱红(奉城第二中学)六位老师荣获一等奖;

云丹(奉贤中学)、许孙妮(新寺学校)、陈静(明德外国语小学)、王欢(奉贤中学)四位老师荣获二等奖;

陈丹华(育秀实验学校)、翁晓静(实验中学)、陈亮(江山小学)三位老师荣获三等奖。

中学物理学科

中学化学学科

中学生命科学学科

初中科学学科

小学自然/小学科学与技术学科

中小学劳技学科

让我们一起认识一下这些优秀的老师们!!!

 泰日学校 朱俊

朱俊,奉贤区泰日学校团总支书记、主持中学部政教工作,奉贤区“优秀青年教师”。从教七年,秉承“科学的学、艺术的教”的理念,注重教法的创新与改进,通过精细化的实验教学提高学生的思维品质,近五年多次获市、区级奖励。2019年获上海市中青年教学评比中学物理一等奖,2018年开设市级公开课,2017年获上海市作业试卷命题评比二等奖(担任组长)并获上海市论文评比二等奖,2016年获上海市实验说课二等奖,2015年获上海市论文评比三等奖等。

奉贤中学 熊安丽

熊安丽,生于1981年,中国科学技术大学理学学士和硕士,2006年参加教育工作,奉贤中学物理教师、班主任。从教以来,她立足岗位,深入钻研教材,潜心研究教法,积极投身于教研、课改实践,挑战自我,不断创新,形成了自己的独特教学方法和风格,成长为一名成绩优秀、学生喜爱、家长欢迎、领导信任的优秀教师。她多次开设区、市级展示课均获得良好的反响,在市、区级各项教育教学评比中多次获奖:

2019年获上海市中小学中青年教师教学评选一等奖

2018年获上海物理教学论坛论文评比一等奖

2018年获上海市高中实验教学说课活动一等奖

2019年获奉贤区中青年教学比武课堂教学一等奖

2018年获奉贤区高中理化生综合四学科实验说课评比一等奖

2018年获奉贤区理化生实验教学论文评选一等奖

她致力于学科竞赛指导,辅导的学生或团体多次在上海市和全国比赛中获得一等奖。

奉贤中学 金琰

金琰,高级教师,中共党员,奉贤中学化学教师。1982年4月出生,2004年6月毕业于华东师范大学化学系化学专业,获学士学位。大学毕业后在奉贤中学任教,先后多次担任高三毕业班化学教学工作,历年高考取得很好成绩,得到学生家长赞赏和领导的肯定。风趣幽默富有感染力的教学风格,赢得学生喜欢,大大提升了学习化学的兴趣。多次开设市级公开课,如《谈“硫”色变》、《母爱加钙》获得市专家肯定和同行好评。曾获奉贤区教学论文评比一等奖,奉贤区中青年教学评比一等奖,奉贤区行政嘉奖等;评为奉贤区“优秀青年教师”、“教学能手”,获得奉贤区“白猫杯”优秀指导教师称号;辅导学生多人次获市、区等第奖,所带班级被评为上海市“先进班集体”。

平安学校 沈锋

毕业于上海师范大学物理教育专业,中学一级教师。2006年进入奉贤区平安学校,2009年起任教初中科学学科,是奉贤区“卓越教师”培养工程“吴志群名师工作室”学员。2018年评为奉贤区“优秀青年教师”,获弘文教育集团第二届综合学科教学评比一等奖;主持的《郊区初中科学学科课程的现代化教育策略探索——以智能发芽机开发TI-STEM课程为例》课题被立为2019年度上海市青年教师教育教学研究课题。2019年在上海市中青年教师教学评比初中科学学科中荣获一等奖(第一名)。近三年,辅导学生19人次在国家、市、区级获奖。教育格言:教育的艺术不在于传授本领,而在于激励、唤醒和鼓舞。

泰日学校 张雷

张雷,本科学历,一级教师。2009年毕业于上海理工大学,同年在奉贤区泰日学校参加工作。从教以来,多次参加各类教学观摩和评比活动。2016年担任小学部科技辅导员,带领学生参加市级、区级比赛,多次获奖。2017年任学校劳技自然学科教研组长,建立学校创新实验室,开设区级公开教学。2018年加入区中小学劳动技术学科中心组,秉持“运用技术解决问题”的项目化教育理念,提升劳动技术学科教学水平。

奉城第二中学 朱红

朱红,中共党员,一级教师,2009年毕业于河南科技大学,现任教于奉城第二中学,担任劳技学科教师兼档案管理员。能吃苦耐劳,勇于挑重担,先后在校、区多次开设公开课,发表论文多篇。2017年获得奉贤区行政嘉奖。热爱教育事业,希望用一颗火热的心去点燃学生的希望之光!

奉贤中学 云丹

云丹,硕士研究生,毕业于华东师范大学动物学专业,一级教师,奉贤中学生物学科教师。积极参加各项教学评比活动,曾获第十一届奉贤中学“育贤杯”教育教学评比活动一等奖,奉贤区中学生命科学说课比赛一等奖;上海市中学生命科学实验技能大赛三等奖等奖项。积极开设市级展示课,跨区交流课,区级公开课等。撰写并发表论文多篇,参加奉贤区实验教学论文评比获二等奖。多次指导学生参加生物竞赛,2019年指导学生11人获全国生物竞赛二等奖,7人获三等奖。

新寺学校 许孙妮

毕业于上海大学应用化学专业,中学一级教师,奉贤区初中科学学科中心组成员,奉贤区“卓越教师”培养工程“吴志群名师工作室”学员。2006年进入奉贤区新寺学校,2009年任教初中科学学科至今,对教育事业有极高的热情,善于学习,具有较高综合素质,在教学中形成个人的教学风格,曾多次开设区级公开课,多次进行市、区级主题教育交流,参与《蔚蓝的天空》、《中国武术》等市网络课程编写。在2019年上海市中青年教师教学评比初中科学学科中荣获二等奖。教育格言:在学习中积淀,在实践中成长,在平凡中追求精彩。

明德外国语小学 陈静

陈静,任教于奉贤区明德外国语小学,担任自然教研组组长。多次在市、区级进行公开教学展示、论坛交流与发言。曾获得上海市小学科学教师优秀设计征集活动(奉贤区域活动)一等奖,上海市小学科学教师优秀教学设计评比活动(奉贤区域活动)一等奖,奉贤区青年教师爱岗敬业教学技能竞赛二等奖。教育格言:弃而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。

 奉贤中学 王欢

王欢,一级教师,奉贤中学艺劳创新组教师,华东师范大学在读研究生。1985年12月出生,2006年1月加入中国共产党,2007年7月毕业获管理学学士和文学学士。从成为劳技教师的第一天起,我就把培养学生的科学精神和实践创新能力,培育学生成为一个全面发展的现代化人作为自己的教育梦想。为此目标,矢志不渝,砥砺前行。获得上海市实验能力说课和研究型课程说课比赛二等奖,先后评为奉贤区优秀科技辅导员、奉贤区青少年知识产权科普教育先进工作者、上海市”创智杯”优秀指导教师、全国中小学电脑制作活动指导教师(二等奖)、上海未来工程师大赛优秀指导教师。多篇论文在区、市级活动上交流或刊物上发表,两本参与编写的书已经出版。指导学生百余人次获市级以上等第奖。

 育秀实验学校 陈丹华

2009年踏上了教育工作岗位,2018年起担任学校化学教研组长,区化学中心组成员。2015、2018年两届评为“奉贤区优秀青年教师”,2017年获区嘉奖等荣誉。作为化学教师,她始终以饱满的工作热情和敏锐的观察思变能力,在朝着既定目标的不断奋进中,苦心钻研,开拓创新,从而赢得了领导的肯定和同行的赞许。在教育教学工作中业绩突出,执教班级在历年九年级调研考及中考中名列前茅。

奉贤区实验中学 翁晓静

翁晓静,奉贤区实验中学生命科学教师,是一位勤恳、踏实,对待工作充满热情和干劲的青年教师。她在教学工作中乐于学习和钻研,积极开设市、区级公开课;她善于思考和积累,不断积累教学案例和经验,多篇教育论文和案例发表或获奖;具有扎实的学科知识、良好的教学素养和鲜明的个人教学特色。

江山小学 陈亮

陈亮,任教于奉贤区江山小学,中级教师,奉贤南桥镇“优秀教师”称号,区小学自然中心组成员,褚克斌名教师工作室学员,获得奉贤区行政嘉奖。参与上海市小学自然“基本要求”编写,多次在市、区小学自然论坛中发言与交流;是“砖桥STEM”区校本特色课程负责人,2019年获奉贤区学生研究性学习成果区一等奖、上海市小学自然教师教学创新能力展示活动(奉贤区)二等奖。教育格言:创设自然的乐园,点燃科学的火焰!

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部