• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

“星期三”与高雅艺术相约

“九棵树”公益演出倍受广大观众期待

2019-11-15 17:04 中国发展网

摘要:11月13日晚19:00,儿童剧《泰坦尼克号》在九棵树(上海)未来艺术中心大剧场上演。剧场内座无虚席,1000多名大小观众观看了精彩演出,新颖的舞台设计,高科技的灯光和舞美效果,扣人心弦的剧情,动听的音乐深深吸引着家长和小朋友们,让演出现场掌声不断。

中国发展网讯  11月13日晚19:00,儿童剧《泰坦尼克号》在九棵树(上海)未来艺术中心大剧场上演。剧场内座无虚席,1000多名大小观众观看了精彩演出,新颖的舞台设计,高科技的灯光和舞美效果,扣人心弦的剧情,动听的音乐深深吸引着家长和小朋友们,让演出现场掌声不断。

这场属于孩子的《泰坦尼克号》,是奉贤区文化资源配送管理中心“艺享会·会享艺”与“九棵树”的又一场成功合作。“我们一直致力于高雅艺术的推广。”九棵树(上海)未来艺术中心副总经理田飞告诉记者,“公益星期三”就是“九棵树”与奉贤区文化资源配送管理中心共同打造的一个公益演出品牌,观众们可以提前了解到演出信息,然后通过官方微信购票渠道“九棵树未来艺术中心微票务”,或者直接前往九棵树未来艺术中心一楼售票大厅购票取票,每人50元左右的票价就能充分领略高雅艺术的魅力,让市民们在工作日也能享受到低价优质的艺术资源。“基本上,我们每周都会推出不同的公益演出,上座率很高。”

“目前推出的演出主要是亲子类的。”木偶剧《阿里巴巴》、儿童剧《泰坦尼克号》等针对儿童推出的各项演出,为奉贤的下一代打开了感受高雅艺术的大门,从小耳濡目染,让艺术的种子在未来生根发芽。在今年国庆期间,“九棵树”便推出主打“森林教育”理念的亲子嘉年华斑马营,走入大自然,让父母和孩子玩在一起、学在一起、爱在一起,给许多市民家庭带来欢乐。据了解,随着品牌的不断成熟,未来还会有涵盖了人偶剧、儿童剧、原创音乐剧及地方戏曲等不同门类的特色公益惠民演出,在最大范围内让普通观众深层次感受到剧场的艺术之美。

“公益星期三”,不仅吸引普通老百姓走进高雅艺术的殿堂,也在潜移默化中,为奉贤百姓带来了一场关于艺术鉴赏的教育实践。昨晚演出开始前,家长和小朋友们就等候在剧场门口,有序排队、取票、检票入场。家长和小朋友文明有礼的样子真是赏心悦目。“现在观众的观剧礼仪进步很大。”据田飞介绍,此前观众对于禁止带食品饮料入场,或是禁止在演出中拍照、录像等规定有很多不理解,但随着两个月的磨合适应,观众们已经可以很好地遵守这些观剧礼仪。“一些迟到的观众,也会遵守规定,在演出一曲结束后,或开演第一部分结束后,再进入观看。”(傅潇瑶)

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部