• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

奉贤东部地区老百姓新添就医福利 上海九院血管外科专家工作站成立

2019-12-06 13:34 中国发展网

摘要:你知道老烂脚吗?你经常有腿部疼痛和酸胀吗?……这些都是血管外科的疾病。12月3日,奉城医院血管外科作为奉贤周围血管疾病诊治中心,特邀请上海交大九院血管外科陆信武教授领衔的团队,成立奉城医院陆信武专家工作站。

中国发展网讯 你知道老烂脚吗?你经常有腿部疼痛和酸胀吗?……这些都是血管外科的疾病。12月3日,奉城医院血管外科作为奉贤周围血管疾病诊治中心,特邀请上海交大九院血管外科陆信武教授领衔的团队,成立奉城医院陆信武专家工作站。

下午1点左右,上海交大九院血管外科陆信武教授及其团队赶到奉城医院,风尘仆仆的他们第一件事就是去医院的病房里看看,查房、指导,一系列诊疗服务后,他们又来到了医院的门诊大厅,为等候已久的老百姓们进行义诊。

市民张玉生今年夏天因小腿动脉栓塞来奉城医院做手术,这次听到有九院的专家来,他特地赶了过来。对他来说,听听专家的意见,知道以后究竟怎么预防再次动脉栓塞,让他很有收获。而金汇市民万金莲的母亲动脉堵塞已有很长一段时间了,随着年纪的增长,情况越来越严重,这几天脚更是肿了起来,令万女士非常担忧。在之前咨询时,她得知有专家工作站要在奉城医院成立,不禁惊喜,“以后不用奔波到市区,家门口就医更方便了。”

据了解,陆信武专家工作站成立后,还将在奉城医院成立联合病房,由陆信武教授带领他的团队定期提供包括门诊、住院,查房和手术等一系列诊疗服务。“实际上,在工作站成立之前,2006年就已经与奉城医院开展常规门诊了,当时只是对简单的一些疾病进行治疗。譬如静脉曲张。工作室成立之后,我们就要延伸治疗范围了。”陆信武也坦言,工作站下沉到二级医院,不仅是为了把当地医院的血管疾病专业做得更好,最主要的是让当地血管疾病的病人不出家门得到很好地医治,为当地的老百姓带来福祉。(吴口天/文并摄) 

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部