• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

复工进行时 驻企“店小二”积极开展防疫工作

2020-02-24 16:38 中国发展网

摘要:2月23日上午,庄行镇举行驻企“店小二”再出征仪式,继第一批21名驻企“店小二”参与企业复工防控工作后,镇经发科、安监环保大队等相关部门的全体工作人员和机关事业单位班子成员、企业属地村书记等120多人加入了驻企“店小二”队伍,“互留电话、互打招呼、互提要求、互担责任”,他们将和企业一起同抗“疫”、共发展,筑牢生命、生产“双黄线”。

中国发展网讯 2月23日上午,庄行镇举行驻企“店小二”再出征仪式,继第一批21名驻企“店小二”参与企业复工防控工作后,镇经发科、安监环保大队等相关部门的全体工作人员和机关事业单位班子成员、企业属地村书记等120多人加入了驻企“店小二”队伍,“互留电话、互打招呼、互提要求、互担责任”,他们将和企业一起同抗“疫”、共发展,筑牢生命、生产“双黄线”。

镇党委书记盛梅娟要求驻企“店小二”帮人难处、无事不扰、有事相帮,要熟悉防疫工作的政策和业务,注意工作的方式方法,把自身当做企业的一员,与企业共度难关、共克时艰,在防疫工作上做到“政企联防、群防群控”,在经济发展上做到“政企同心、聚力同行”。

 岗前培训!驻企“店小二”做什么

1、当好政策宣传员。按照《奉贤区复工企业新型冠状病毒肺炎防控指导手册》等要求,重点加强企业在人员管控、错时上下班、厂区各类场所消毒、食堂用餐管理及应急处置等防疫措施的宣传。同时做好各项支持鼓励企业复工复产政策的宣传。

2、当好防疫监督员。落实“一看、二问、三查”,及时掌握企业人员管控落实情况、防疫措施落实情况、宿舍管控落实情况。能够即知即改的问题,马上帮助企业按照标准整改到位。

3、当好需求联络员。与企业主要负责人直接联系,打好“感情牌、政策牌、服务牌”。全面掌握企业在防疫物资保障、稳定用工、资金需求等方面的问题和困难。

4、当好问题帮办员。对于企业在防疫物资、产业链、用工、交通等方面问题,勤跑腿、多协调。发挥驻企“店小二”在政策资源、工作资源、人脉资源方面的优势,及时采取务实高效、针对性操作性强的帮扶措施,确保企业正常生产经营。

装备!亮亮驻企“店小二”新式套装

1、防护用品(口罩、护目镜、手套、防护衣);

2、驻企“店小二”工作材料(联系卡、指导手册、检查记录、工作手册、胸牌、袖章)。

 行动!做好驻企“店小二”我们是专业的

全镇做好各复工企业的对接工作,建立复工企业联系微信群,向复工企业公开驻企“店小二”联系方式。

驻企“店小二”正在为企业进行“7+24小时”不间断服务。  

 复工!众志成城迎接春天

自驻企“店小二”开展工作以来,不少企业相继受益,在“店小二”的贴心服务下抗“疫”、复工两相宜。

企业表示,驻企“店小二”为企业复工复产保驾护航,在一定程度上减少了此次疫情给企业带来的损失,给了他们最及时的援助和最宝贵的信心。

随着复工复产企业的增多,越来越多的驻企“店小二”将分赴各复工企业开展防疫工作。抗“疫”,我们来了;复工,我们来了;春天,我们来了。

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部