• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

上海唯一医用防护服生产企业正式在奉贤投产 日产4000件供应抗疫一线

2020-02-25 20:27 中国发展网

摘要:2月17日,美迪科(上海)包装材料公司医用一次性防护服生产车间正式投产。作为上海唯一一家具备生产医疗级防护服资质的企业,每天可产4000件。首批5200件“奉贤造”医用防护服已于当天凌晨发往湖北武汉,火速支援疫情一线。

中国发展网讯  2月17日,美迪科(上海)包装材料公司医用一次性防护服生产车间正式投产。作为上海唯一一家具备生产医疗级防护服资质的企业,每天可产4000件。首批5200件“奉贤造”医用防护服已于当天凌晨发往湖北武汉,火速支援疫情一线。

医用防护服是全国各地最紧缺的疫情防控一线的物资。仅上海,一天就需要消耗4万余件医用防护服。而在疫情还没发生前,整个上海没有一家医用防护服生产企业,形势非常严峻。

作为一家生产了十几年医疗器械包装的企业,美迪科原本就有意向医疗防护服生产领域拓展,也一直和拥有医用防护服原料的杜邦有合作关系。企业负责人杨镇华说,在市、区两级政府帮助和指导下,企业在短短半个月内就拿到了证,具备生产医用防护服的条件。

企业虽然有80多名缝纫工作业,但在疫情暴发时期,产量依然跟不上需求。为了解决这一难题,奉城镇、头桥社区迅速动员,在当地广发“招聘帖”,迅速找到近30名有缝纫技术的缝纫师傅,既拉动当地的就业,更保障了生产线的全线转动,产能达到6000-8000件/天。现在美迪科新厂区也在加紧建设医用防护服生产线,投入生产后,医用防护服的产能可达2万件/天。(通讯员:孙燕)

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部