• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

四部门启动“贤美”党建综合体 音乐党课奏响激昂国歌

2020-07-15 09:45 中国发展网

摘要:日前,“贤美”党建综合体启动仪式暨《激扬人生,国歌嘹亮》音乐党课活动,在九棵树(上海)未来艺术中心大剧院举行。

中国发展网讯  日前,“贤美”党建综合体启动仪式暨《激扬人生,国歌嘹亮》音乐党课活动,在九棵树(上海)未来艺术中心大剧院举行。

该仪式由奉贤区委政法委、区生态环境局、区文化和旅游局、区审计局共同发起,旨在加强新时代机关党建,积极探索党建联建新模式,是推进“四史”学习教育的一个缩影,也是以党建综合体模式推进“融合党建”,引领发展的一次有益探索。

活动还邀请了区信访办、南桥镇、奉浦街道、市工业综合开发区、上海妙可蓝多食品科技股份有限公司和部分文旅系统行业协会共300余名党员代表共同参与,打造“贤美”党建综合体,推动各领域中心工作交流互通、有机融合,引领党建工作和机关、企事业发展同频共振。

现场,奉贤区文化资源配送管理中心邀请上海歌剧院副院长、国家一级作曲家李瑞祥,携手原创音乐剧《国之当歌》诸位艺术家,带来“激扬人生 国歌嘹亮”艺术导赏活动。活动通过演讲和演绎的方式,从各国国歌的赏析,到《义勇军进行曲》词作者、中国音乐家聂耳为民众而唱、为民族而歌的感人事迹,将国歌的“前世今生”娓娓道来。上海歌剧院的艺术家们还在现场原声重现了《国之当歌》中聂耳、田汉、小莉、黎锦晖的经典独唱、二重唱和四重唱等片段,为与会党员代表带来了一场声情并茂的“四史”音乐盛宴。(傅潇瑶)

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部