• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

核酸检测采样点增至5个 学生及风险地区来沪人员免费

奉贤把牢复工复产安全门

2020-07-15 09:45 中国发展网

摘要:随着疫情防控进入常态化,奉贤区一方面不断提升医疗机构核酸采样、检测能力,另一方面对检测环境着力加以改善。同时,按照对重点人群应检尽检、对其他人群愿检尽检的要求,奉贤区全力增设核酸采样点。

中国发展网讯 随着疫情防控进入常态化,奉贤区一方面不断提升医疗机构核酸采样、检测能力,另一方面对检测环境着力加以改善。同时,按照对重点人群应检尽检、对其他人群愿检尽检的要求,奉贤区全力增设核酸采样点。

记者在奉贤区中心医院的发热门诊看到,门口两个新设的白色“方块”前排起长队,而身穿防护服的医护人员正通过小小的窗口,与市民们交谈。“方块”的另一侧,医护人员正有条不紊地进行着采样工作。原来,这就是中心医院不久前正式投入使用的核酸采样方舱。开阔的室外环境不仅降低了市民交叉感染的风险,方舱里的空调也为炎炎夏日里“全副武装”的采样人员们送去了一丝清凉。

医院的采样护士顾燕红告诉记者,自从方舱投入使用后,她们再也不用挤在小小的“格子”里做采样工作了。“我们现在工作时间也在缩短,上午三个小时,下午也是三小时。”

据悉,近一个月来,每天前往奉贤区中心医院做核酸检测的市民达到四五百人,原本设在发热门诊内的核酸检测点,人员比较密集。考虑到目前疫情防控已经常态化,医院决定将发热门诊与核酸检测点分离,以更好地保障市民健康。

“天气在逐渐变热,我们也充分考虑到医护人员和等待接受检测的人员的环境问题。”奉贤区中心医院副院长张明在谈及当初为何要建造采样方舱时说道。

同时,为了更好地服务市民,泰日、奉城、奉浦街道三家社区卫生服务中心以及奉城医院,从6月22起也新增了核酸采样服务。在奉浦街道社区卫生服务中心,记者了解到,核酸采样在这里完成后,将交由相关检测机构进行检测。

该中心临床副主任医师鲁青介绍说,目前他们将检测人员共分为三类,其中A类为自愿来做核酸检测的市民;B类为由街道提供名单的中风险地区来沪人员;C类为持学校方便就诊卡的学生。而B类与C类人员都可以凭单、凭卡进行免费的核酸检测。“我们所有的人员在采样亭做好登记采样后,报告于隔天下午就能拿到手了。”有需要的市民可通过电话预约,到以上5个采样点接受检测。(陆婷婷)

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部