• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

山东日照传佳话 奉贤老兵救女童

2020-08-12 09:51 中国发展网

摘要:日前,奉贤青村镇桃园村退役老兵杨连昌在山东日照市海水浴场勇救遇险女童事迹,在日照市电视台播出传为佳话。

中国发展网讯 日前,奉贤青村镇桃园村退役老兵杨连昌在山东日照市海水浴场勇救遇险女童事迹,在日照市电视台播出传为佳话。

8月1日下午,雨过天晴,奉贤30多位退役海军老兵们,来到日照万平口海滨风景区观光。水兵爱大海,看见蓝色的海洋,他们忍不住下了海,一展当年水兵的风采。突然,杨连昌发现,离他不远处,有个小孩被涨潮扑来的巨大海浪淹没,卷入深水中,生命危在旦夕。说时迟那时快,杨连昌一个猛子游过去,双手托起在水里拼命挣扎的小孩,他仔细一看,是个只有七、八岁的女孩。小女孩惊魂未定,问她为何没大人看护一个人游泳?小女孩吞吞吐吐说爷爷拿了她的救生圈,到前面游去了。此时,那位女孩爷爷方才发现孙女不见了,慌忙从深水处游回来,看到孙女得救,安然无恙,连连道谢。杨连昌把小女孩交给了她的爷爷,并告诉他海里游泳一定要看护好孩子。涨潮时,浅水区会变成深水区,很危险!当时小女孩爷爷光顾安慰孙女和道谢,当想起要问救命恩人尊姓大名时,奉贤老兵们已悄然上了岸。

当地电视台得知后,从杨连昌日照老战友那了解情况,电话采访已经回上海奉贤的杨连昌时,他说,这件事谁碰到都会这样做,他还让电视台记者提醒广大市民,在海边带小孩游泳时,一定不要离开身边,以免发生意外。(徐根飞)

责任编辑:倪珺

返回首页
相关新闻
返回顶部