• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

奉贤举办重阳民俗游园会

2020-10-27 11:23 奉贤报

摘要:重阳佳节,在奉贤区金汇镇,区委宣传部、区文明办联合当地举办了一场“我们的节日·重阳”民俗游园会,将65岁的李子宝拉回了小时候,他感慨万千,“没想到,现在还能玩到。”

重阳佳节,在奉贤区金汇镇,区委宣传部、区文明办联合当地举办了一场“我们的节日·重阳”民俗游园会,将65岁的李子宝拉回了小时候,他感慨万千,“没想到,现在还能玩到。”

这场重阳民俗游园会,不仅仅让老年人找回“青春的感觉”,还唤出了老年人的期盼。70岁的杨海坝在现场认领了一个民俗摊位,免费用剪纸艺术把人像剪下来,供大家带回去保存。他说:“剪下来的影像永远不会消失,就好像儿女在我们心中的形象,无论离开多久,都不会忘记。我想通过这样的手艺,呼唤儿女——重阳节了,常回家看看比什么礼物都强。”

重阳民俗游园会还吸引了不少孩子前来体验。在重阳糕制作摊位前,6岁的陈宇辰正在妈妈帮助下体验制作重阳糕,他说:“平时姥姥带我很辛苦,做好了带回去和她吃。”而在盘画制作现场,同样6岁的周骏成则正在制作以重阳诗词为意境的盘画:“我做的是《九月九日忆山东兄弟》,这首诗告诉我们要珍惜现在大家团聚的日子,不要等到分开了再去思念。”

奉贤区委常委、宣传部部长向义海也到现场,和市民一同感受节日氛围。(孙 燕

责任编辑:倪珺

(原标题:奉贤举办重阳民俗游园会)

返回首页
相关新闻
返回顶部