• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

上海奉贤:主动服务和融入新发展格局

2020-11-30 10:53 奉贤报

摘要:11月26日上午,奉贤区委常委会举行(扩大)会议,传达学习中国共产党上海市第十一届委员会第十次全体会议精神。奉贤区委书记庄木弟主持会议并讲话,区委副书记、区长郭芳作传达,区人大常委会主任袁晓林,区政协主席陈勇章出席会议。

11月26日上午,奉贤区委常委会举行(扩大)会议,传达学习中国共产党上海市第十一届委员会第十次全体会议精神。奉贤区委书记庄木弟主持会议并讲话,区委副书记、区长郭芳作传达,区人大常委会主任袁晓林,区政协主席陈勇章出席会议。

会议指出,要全面深入贯彻落实习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神和十一届市委十次全会精神,主动对标对表,准确把握世界格局之变、发展阶段之变、发展格局之变,充分发挥社会主义制度优势,胸怀大局、服务全局、开辟新局,紧紧抓住和用好重要战略机遇期,坚持走改革、开放、创新之路,着眼未来,立足当下,找到发展的目标、任务、路径和方法,科学制定好奉贤“十四五”规划和二〇三五远景目标,实现跨越式发展,奋力创造“新时代、新片区,奉贤美、奉贤强”新高峰、新奇迹。

会议强调,要始终胸怀“两个大局”,坚持“四个放在”,全面强化“四大功能”,增强“遇见未来、拥抱未来”的发展意识,主动服务和融入新发展格局,聚焦打造国内大循环的中心节点、国内国际双循环的战略链接,着眼长三角一体化发展、优化城市空间格局、完善经济发展格局、形成城乡融合发展格局等领域,抓住关键点,找准突破口,拿出杀手锏,夺得话语权,开辟新战场,开启新征程,切实在全市发展格局中加快形成具有奉贤特色的分格局。

会议指出,要按照独立的综合性节点城市定位,突出“人民性、前瞻性、开放性、包容性、时代性”,全面推进奉贤新城发力,推进城市数字化转型,构建消费城市,加快建设引领高品质生活的未来之城,打造经济发展的重要增长极。要结合“五型经济”建设,坚持“特色更特、长板拉长”,加快推进浦江南岸开发和生态商务区建设,做大做强“东方美谷”,全力打造南上海文化创意产业集聚区和中小企业科技创新活力区。要全面确立人才引领发展的战略地位,最大限度激发人才创新创造活力,坚持走以创新引领发展之路。

会议强调,办好自己的事情,关键在党、关键在人。各级领导干部要坚持“人民至上”的理念,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步解放思想,锤炼“七种能力”,切实增强思想的敏锐性、工作的前瞻性、落实的穿透性。要带头增强法治意识,提升法治素养,用法治打造最好的营商环境,更好激发市场活力和社会创造力。要更加自觉加强学习,勤学善思,坚持以创新为核心、以发展为第一要务,努力变不可能为可能。要树立更加强烈的风险意识和底线思维,落实“四责协同”,坚持严字当头、一严到底,切实为发展保驾护航。

奉贤区委常委韦明、包蓓英、周龙华、连正华、向义海、孙嘉丰等出席。(孙 燕)

责任编辑:倪珺

(原标题:主动服务和融入新发展格局)

返回首页
相关新闻
返回顶部