• 点击搜索
首页 奉贤新闻 正文

关注民生 倾听民声 回应民意 贴近民心

2020-12-04 11:49 奉贤报

摘要:奉贤区深入贯彻落实习近平总书记“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,顺应改革发展形势任务要求,加快城市化建设步伐。在推进城市化建设进程中,始终把人民建议征集工作作为关注民生、倾听民声、回应民意、贴近民心的重要渠道,鼓励和引导广大人民群众向党和政府提出合理化建议,着力提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

奉贤区深入贯彻落实习近平总书记“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,顺应改革发展形势任务要求,加快城市化建设步伐。在推进城市化建设进程中,始终把人民建议征集工作作为关注民生、倾听民声、回应民意、贴近民心的重要渠道,鼓励和引导广大人民群众向党和政府提出合理化建议,着力提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

奉贤区人民建议征集工作,经历了从无到有、从少到多、从优到精的发展过程,并涌现出一批善思善写的优秀建议人,人民群众参政议政热情不断高涨。12月1日,奉贤区人民建议征集办公室成立,开启了奉贤区人民建议征集工作新征程。

下一步,奉贤区将进一步畅通建议征集渠道,整合各方资源,推动从“被动征”向“主动征”转变,聚焦人民群众的关注点、城市治理的缺位点、政策措施的空白点,积极挖掘“金点子”好建议。进一步推动建议成果转化,引导人民群众更加积极主动参与城市治理和建设,加快把人民建议的“金点子”转化成为推动奉贤区乃至上海市转型发展的“金钥匙”。

奉贤的未来,期待您的智慧和参与!

责任编辑:倪珺

(原标题:关注民生 倾听民声 回应民意 贴近民心)

返回首页
相关新闻
返回顶部