• 点击搜索
首页 政策指南 正文

京津冀三地加强药品、医疗器械和化妆品安全监管区域联动

2019-12-11 17:17 人民政协报

摘要:记者从12月5日召开的京津冀药品、医疗器械和化妆品协同监管发展研讨会上了解到,北京、天津和河北三地药监管理部门联合下发《京津冀药品医疗器械化妆品区域联动合作框架协议》,进一步加大三地合作监管。记者从12月5日召开的京津冀药品、医疗器械和化妆品协同监管发展研讨会上了解到,北京、天津和河北三地药监管理部门联合下发《京津冀药品医疗器械化妆品区域联动合作框架协议》,进一步加大三地合作监管。

记者从12月5日召开的京津冀药品、医疗器械和化妆品协同监管发展研讨会上了解到,北京、天津和河北三地药监管理部门联合下发《京津冀药品医疗器械化妆品区域联动合作框架协议》,进一步加大三地合作监管。三地药监部门将进一步健全京津冀药品、医疗器械和化妆品安全监管工作机制,共享监管资源,形成科学监管合力,深入贯彻京津冀协同发展国家战略。

记者了解到,三地药监部门将统一医药新产业、新业态、新技术、新模式下的审评、注册、监管等标准,共同研究信用等级评价体系,共同出台互查互评监督检查细则等制度规章,共建许可审查员、检查员队伍,强化事中事后监管和跨区域联合执法检查。

在信息共享方面,三地将完善信息共享和风险交流机制,定期通报药品、医疗器械和化妆品检验监测情况,如不良反应、不良事件等信息,实现区域监管信息和数据共享。在案件查办联动机制方面,将建立京津冀快速反应、协同应对的药品、医疗器械和化妆品突发事件应急处置协作机制,成立三地协查小组,严惩跨区域违法犯罪行为。(张原 李宁馨)

责任编辑:倪珺

(原标题:京津冀三地加强药品、医疗器械和化妆品安全监管区域联动)

返回首页
相关新闻
返回顶部