• 点击搜索
首页 政策指南 正文

如何让商标注册更便利,在东方美谷他们说明白了

2020-09-18 11:43 上海奉贤

摘要:市场未动,商标先行。

捕获

市场未动,商标先行。9月17日上午,由国家知识产权局主办的“商标注册便利化改革宣讲”第三场活动走进东方美谷,为线上线下化妆品行业解读政策红利,讲授商标注册难点知识,指导化妆品行业加强知识产权保护,打造自主品牌,进一步激发行业发展活力。

“我国商标注册周期目前需要8-9个月,与2016年的13-14个月周期相比,已缩短了5个月。特别是我国商标注册审查周期平均已缩短到4个半月内,已处于国际领先水平并且接近相同制度下国际最快水平。”国家知识产权局商标局副局长姚坤在宣讲活动中介绍了我国商标注册平均审查周期、商标注册周期发展进展。

据了解,随着疫情防控形势不断向好,我国国内化妆品商品消费增速逐渐加快,国内需求潜力不断释放。截至2020年6月,我国化妆品商品商标累计有效注册量为85.7万件,占我国商标有效注册总量的3%。

2015年以来,奉贤商标申请量、注册量连续五年位居全市前5位,今年上半年,商标申请量、注册量更是首次双双超越浦东新区,位居全市第一。至今年6月底,全区累计有效注册商标达153024件,位居全市第三。作为中国化妆品行业的领军企业,伽蓝(集团)股份有限公司注册商标数量达到5060件,在上海位居首位。(张莉莉 沈晓刚)

责任编辑:倪珺

(原标题:如何让商标注册更便利,在东方美谷他们说明白了)

返回首页
相关新闻
返回顶部